мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные консервы в масле



Добавил:  
28.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные консервы в масле.

Описание приготовления:

Консервы по этому простому рецепту можно без труда приготовить самостоятельно. В домашних условиях рыбные консервы в масле получаются особенно вкусными и ароматными. Если вы, к тому же, любите рыбачить, тогда вопрос сохранения рыбы решается очень легко. Тем более что в домашних консервах сохраняются все полезные свойства рыбы. Особое внимание уделите стерилизации банок и закрутке. Лучше всего такие консервы сохраняются в холодном месте. Сроки хранения в холодильнике — от недели до полугода.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карась — 4 Килограмма
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Перец черный горошком — 40 Штук
  • Гвоздика — 7 Штук
  • Лавровый лист — 7  Штук
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рыбные консервы в масле"

Рыбные консервы в масле - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить рыбные консервы в масле, возьмите рыбу, хорошо помойте её, почистите лузгу, аккуратно выпотрошите.
Рыбные консервы в масле - фото шаг 2
2. Отрежьте голову, хвосты и плавники.
Рыбные консервы в масле - фото шаг 3
3. Нарежьте рыбу небольшими кусками. Посолите. Дайте время ей для просолки. Для этого необходимо минут 20-30. Займитесь стерилизацией банок. При закладке рыбки в банки уложите специи: перец горошком, гвоздика, лавровый лист – по 1-й штуке. Лимонная кислота – 1 щепотка; черный перец – 5штук; масло растительное – 1 столовая ложка.
Рыбные консервы в масле - фото шаг 4
4. После этого банки закрутите. Поставьте в скороварку рассекатель. Банки с рыбной заготовкой установите на нее. Залейте водой. Накройте крышкой. Варите в скороварке в течение полутора часов. Затем достаньте консервы после того, как они остынут. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные консервы в масле:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 28.07.2016 13:23 «Ответить

а косточки успевают размягчится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить десерт из фруктов

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как сделать подливу с фаршем