мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Консервы из минтая




Приготовил:  
23.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Впервые попробовал приготовить консервы из минтая в домашних условиях. Есть два способа закрывать рыбу: в масле или в томатном соусе. В обоих случаях получается очень здорово и вкусно. Рекомендую!

Описание приготовления:

В некоторые банки, кроме стандартного набора ингредиентов, я добавлял томатную пасту. Оба вида консервации получились очень вкусными. На счет хранения: тяжело сказать, насколько долго консервы могут стоять в прохладном месте, так как мы очень быстро (почти за месяц) скушали все запасы. Удачи!


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Минтай — По вкусу
  • Перец горошком — 10 Штук (на банку 0,5 литра)
  • Лавровый лист — 1 Штука (на банку 0,5 литра)
  • Уксус — 1 Ст. ложка (на банку 0,5 литра)
  • Соль — 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Гвоздика — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12

Как приготовить "Консервы из минтая"

Консервы из минтая - фото шаг 1
Рыбу следует выпотрошить, удалите икру, отрежьте хвосты и головы.
Консервы из минтая - фото шаг 2
Тщательно промываем рыбу и нарезаем ее порционными кусочками.
Консервы из минтая - фото шаг 3
Банки для консервации тщательно промываем. Кладем в банки: специи, уксус, соль и томатную пасту (по желанию). Сверху выкладываем рыбу, наполняя банки на 2/3, и заливаем маслом (чтобы рыба покрылась). Доливаем кипяченую воду (чтобы осталось 2 см. от края банки).
Консервы из минтая - фото шаг 4
Прикройте банки крышками, поставьте их в стерилизатор. Влейте горячую воду (до середины банок). Ставим стерилизатор на сильный огонь, доводим до кипения воду, затем уменьшаем огонь до минимума. Держим банки на таком огне 2 часа.
Консервы из минтая - фото шаг 5
Теперь осталось закатать банки и укутать их в одеяло до полного остывания. Готовую консервацию храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Консервы из минтая:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Консервы из минтая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 11.12.2017 08:59 «Ответить

Это не минтай :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Струков Александр 18.03.2017 08:03 «Ответить

Делаю рыбные консервы в бытовом автоклаве по промышленной технологии.А она отличается тем, что вместо уксуса добавляется лимонная кислота. Лимонка "разъедает" кости и они очень мягкие, - как в магазинных консервах.На 09,5 л. банку с рыбой кладётся 0,5-1,0 г. лимонки(в зависимости от плотности набивки).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.11.2016 08:49 «Ответить

Это же окунь.а не минтай.Вы наверное точно не знаете как выглядит минтай....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Стрельченко 12.04.2016 06:05 «Ответить

Вы когда нибудь видели, как выглядит минтай? :wacko: :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты китайских салатов в домашних условиях с фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
кулинария рецепты шоколадное масло в домашних условиях