мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Сельдь / Домашняя рыбная консерва из сельди

Домашняя рыбная консерва из сельди



Приготовил:  
25.03.2018
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние рыбные консервы готовятся из разной рыбы. Самый бюджетный и оптимальный вариант — сельдь. Когда вы попробуете готовое блюдо, то всегда будете готовить консерву именно из этой рыбы.

Описание приготовления:

Домашние рыбные консервы — это отличная закуска и основное блюдо, которое вкуснее подавать с гарниром. Сегодня хочу предложить вам приготовить консерву из сельди. На первый взгляд может показаться, что эта рыба не совсем подходит, но это не так. Когда вы впервые попробуете такое блюдо, то влюбитесь в него сразу!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь  — 2  Штук (свежемороженая)
  • Лук — 2  Штук
  • Морковь — 2  Штуки
  • Уксус — 1  Ст. ложек
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец черный)
  • Сахар — 1  Чайных ложек

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Домашняя рыбная консерва из сельди"

Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 1
1. Когда я впервые попробовала консервы из сельди, я не могла поверить, что они приготовлены из этой рыбы. По вкусу готовое блюдо ничем не уступает готовым консервам. Единственный минус — длительное время приготовления (6 часов). Но готовится рыба "сама", если так можно сказать. Самое главное — правильно все подготовить и тушить под периодическом присмотре. Итак, возьмите 2 сельди, разморозьте их, но не полностью (чтобы рыба лучше резалась). Тщательно помойте и выпотрошите.
Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 2
2. Нарежьте на кусочки средней толщины (примерно 1 сантиметр). если любите икру или молоки, добавьте поверх рыбы. Нарезанную рыбу переложите в кастрюлю, в которой будете тушить.
Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 3
3. Очистите лук и морковь, подготовьте специи. Можно брать классические готовые приправы для рыбы, можно обойтись тем, что имеется (у каждой хозяйки ест лавровый лист, перец душистый, перец черный и гвоздика). Нашинкуйте лук и морковь, отправьте их к рыбе.
Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 4
4. Теперь очень важный момент: ни в коем случае не перемешивайте ложкой, лопаткой или руками! Нужно высыпать овощи, специи и добавить столовую ложку уксуса (распределите его равномерно по всей рыбе). Посыпьте равномерно сахаром. Посолите по вкусу, после чего возьмите за край кастрюли и аккуратно потрясите ее в разные стороны. Это позволит равномерно распределиться овощам и специям, тем самым не "травмируя" кусочки. Не переживайте, во время приготовления все займет "свои места" и овощи распределятся так, как нужно.
Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 5
5. Залейте водой так, чтобы она только покрыла рыбу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и томите 5 часов. Периодически потряхивайте кастрюлю вправо и влево, но ни в коем случае не перемешивайте, иначе вся рыба развалится.
Домашняя рыбная консерва из сельди - фото шаг 6
6. Такая консерва идеально сочетается с картофельным пюре или рисом. Кроме этого, рыбка одинаково вкусная в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт Домашняя рыбная консерва из сельди:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
рецепты морской коктейль

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
варенье из огурцов