мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, запеченная с овощами (гратен)



Приготовил:  
13.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба, запеченная с овощами (гратен) — легкое и нежирное блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или раннего ужина. Это блюдо не требует много времени и труда, его очень легко приготовить.

Описание приготовления:

Это очень легкое и полезное для организма блюдо станет одним из ваших любимых благодаря тому, что его очень быстро готовить, получается оно очень ароматным, сочным и нежным. Таким образом можно запечь почти любую рыбу! Вы можете добавить еще овощей в этот рецепт (например, помидоров или немного желтого болгарского перца). Вы также можете взять в качестве зелени как петрушку и укроп, так и базилик. Именно из-за того, что это действительно хорошее блюдо, я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу, запеченную с овощами (гратен).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель речная — 1 Штука
  • Перец болгарский — 70 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 50 Грамм
  • Капуста цветная — 120 Грамм
  • Фасоль стручковая — 120 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Горчица — 30 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Перец горький — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рыба, запеченная с овощами (гратен)"

Рыба, запеченная с овощами (гратен) - фото шаг 1
1. На дно формы для запекания выложите фасоль, сверху положите форель. Посолите рыбу внутри. Добавьте нарезанные крупными кусочками морковь, лук, разделенную на части цветную капусту и немного мелко нарезанного горького перца. Посыпьте сверху розмарином.
Рыба, запеченная с овощами (гратен) - фото шаг 2
2. Приготовьте заливку. Для этого в сметану добавьте немного воды, размешайте, добавьте горчицу острую и сладкую. Перемешайте до однородного состояния.
Рыба, запеченная с овощами (гратен) - фото шаг 3
3. Залейте рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Рыба, запеченная с овощами (гратен) - фото шаг 4
4. Мелко нарежьте зелень, натрите пармезан на терке и натрите цедру лимона. Когда овощи будут готовы, добавьте к рыбе зелень, пармезан и цедру лимона. Отправьте в духовку еще на 10 минут в режиме "Верхний гриль". Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба, запеченная с овощами (гратен):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Рыба, запеченная с овощами (гратен)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
в чем замариновать говяжьи ребрышки

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты приготовления блюд из скумбрии