мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Пангасиус / Рыба, запеченная под сметанным соусом

Рыба, запеченная под сметанным соусом



Добавил:  
26.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы!

Описание приготовления:

Особое внимание стоит уделить рыбе, запеченной в духовке. Она получается намного сочнее, ароматнее и, что очень важно, полезнее жареной. А вот отварную или приготовленную на пару рыбу любят не все. В этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить рыбу, запеченную под сметанным соусом. Первым делом определитесь с рыбой. Она должна быть жирной и, по возможности, не иметь мелких косточек. Для этого рецепта я беру филе пангасиуса, так как оно полностью соответствует выше перечисленным требованиям. Первым делом рыбе нужно придать приятный аромат и вкус. В этом помогут специальные наборы сушеных трав для рыбы, но главное не переусердствовать, потому что можно "забить" вкус "звезды" блюда. В остальном процесс очень простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Отличным гарниром для этого блюда будут тушеные овощи или отварной рис. Не откладывайте в долгий ящик, а начинайте готовить прямо сейчас!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 3 Штуки
  • Специи для рыбы — 2/3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба, запеченная под сметанным соусом"

Рыба, запеченная под сметанным соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса можете использовать без предварительного размораживания. В процессе приготовления оно хорошо пропечется и пропитается соусом.
Рыба, запеченная под сметанным соусом - фото шаг 2
Для соуса возьмите глубокую тарелку, налейте в нее сметаны, положите специи для рыбы и немного соли. Все хорошо перемешайте.
Рыба, запеченная под сметанным соусом - фото шаг 3
В форму для запекания, застеленную фольгой, положите филе рыбы и залейте сметанным соусом. Я использую готовые одноразовые формы из фольги, которые можно купить в любом супермаркете.
Рыба, запеченная под сметанным соусом - фото шаг 4
Сверху посыпьте натертым твердым сыром, отправляйте форму для запекания в духовку. Запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Рыба, запеченная под сметанным соусом - фото шаг 5
Рыба, запеченная под сметанным соусом, готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба, запеченная под сметанным соусом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Настя Ногтева 27.07.2016 21:49 «Ответить

а какой именно у Вас сыр? у меня не растекается так красиво...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
быстрое приготовление еды рецепты

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
как делать мармелад в домашних условиях