мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба под лимонным соусом

Рыба под лимонным соусом



Приготовил:  
03.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба, приготовленная по данному рецепту, на самом деле получается нежнейшей, она буквально тает во рту. Приготовьте её на обед или ужин — и насладитесь вкусным и полезным блюдом!

Описание приготовления:

Нет ничего сложного в том, как приготовить рыбу под лимонным соусом. В качестве "украшения" лучше всего использовать мелко нарезанный укроп: он придаст блюду особый аромат и изысканный вкус.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня  — 5 Штук (можно заменить тилапией, палтусом и др.)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Яичный желток — 2 Штуки
  • Кукурузная мука — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рыба под лимонным соусом"

Рыба под лимонным соусом - фото шаг 1
Филе выбранной рыбы размораживаем и нарезаем на большие порционные куски.
Рыба под лимонным соусом - фото шаг 2
Укладываем филе на сковородку одним слоем. Солим и перчим.
Рыба под лимонным соусом - фото шаг 3
Поверх рыбы раскладываем крупно порезанную морковь и лук, добавляем лавровый лист. Заливаем рыбу кипятком так, чтобы филе было лишь немного покрыто. Накрываем сковородку крышкой и ставим на медленный огонь. После закипания воды оставляем рыбу на медленном огне в течение 10 минут.
Рыба под лимонным соусом - фото шаг 4
С помощью шумовки достаем рыбу, выкладываем её на тарелку. Накрываем крышкой, чтобы рыбное филе осталось теплым.
Рыба под лимонным соусом - фото шаг 5
Готовим лимонный соус. Яйца разделяем на желтки и белки. К желткам добавляем кукурузную муку и молоко, взбиваем венчиком.
Рыба под лимонным соусом - фото шаг 6
Полученную молочно-яичную смесь вливаем в рыбный бульон, который у нас остался на сковороде. Предварительно из этого бульона извлекаем лавровый лист, лук и морковь. "Вывариваем" соус, пока он по густоте не будет напоминать сметану. Выжимаем сок половинки лимона в соус.
Рыба под лимонным соусом - фото шаг 7
Пару минут "томим" уже обжаренную рыбу в соусе.
Рыба под лимонным соусом - фото шаг 8
Рыбное филе выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом со сковороды. Украшаем блюдо по своему усмотрению.

Оценить рецепт Рыба под лимонным соусом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 10.12.2015 07:35 «Ответить

Аппетитная рыбка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
что можно сделать из щуки

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
блюда из куриных желудков в мультиварке