мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-английски



Приготовил:  
28.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если мы привыкли перекусывать пирожками да булками, а американцы - хот-догами, то англичане не знают фаст-фуда вкуснее, чем "фиш-энд-чипс". Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-английски!

Описание приготовления:

Точная дата рождения этого блюда, конечно, неизвестна, но уже в середине XIX века фиш-энд-чипс стала одним из самых популярных вариантов фаст-фуда в Лондоне и его окрестностях. Сначала это была пища бедных - рабочих и студентов - но постепенно фиш-энд-чипс завоевала любовь среди всех слоев населения Туманного Альбиона. Даже члены Британского парламента и особы королевской крови были неоднократно замечены в процессе поглощения этого всенародно любимого лакомства.
Сегодня "chippies" (так называются закусочные, где готовят фиш-энд-чипс) в Великобритании в несколько раз больше, чем "МакДональдсов". Правда, завернутой в традиционную газету (гурманы, говорят, предпочитают "Санди Таймс"), фиш-энд-чипс подают все реже. Но на вкусовых качествах этого простого, сытного, чисто английского блюда данный факт, поверьте, никак не сказывается.
Рецепт приготовления рыбы по-английски прост, как все истинное. Продукты - самые доступные. И времени вам потребуется совсем немного... Если я еще не убедила вас приготовить это блюдо, то, надо думать, вы не любите рыбу и картофель так, как любят их англичане!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Блюда в кляре
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Филе трески или другой белой рыбы — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Пиво темное  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Стакан (лучше всего арахисовое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Рыба по-английски"

Рыба по-английски - фото шаг 1
Просеять муку, смешать с содой и солью. Постепенно ввести холодное пиво и вымесить кляр. Накрыть и оставить на полчаса.
Рыба по-английски - фото шаг 2
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Тщательно обсушить на полотенце.
Рыба по-английски - фото шаг 3
Быстро обжарить на сильном огне в большом количестве кипящего масла. Вынуть шумовкой на противень, посолить и отправить в духовку (130-150С).
Рыба по-английски - фото шаг 4
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Рыба по-английски - фото шаг 5
Обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр так, чтобы он хорошо покрыл рыбу. Обжарить в масле до золотистой корочки и выложить на салфетки.
Рыба по-английски - фото шаг 6
Рыбу и картофель разложить по порционным тарелкам, сервировать дольками лимона, мелко нарезанной петрушкой и перьями зеленого лука. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу по-английски - приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Рыба по-английски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Рыба по-английски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат для романтического ужина

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда из скумбрии рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти