мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-английски



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если мы привыкли перекусывать пирожками да булками, а американцы - хот-догами, то англичане не знают фаст-фуда вкуснее, чем "фиш-энд-чипс". Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-английски!

Описание приготовления:

Точная дата рождения этого блюда, конечно, неизвестна, но уже в середине XIX века фиш-энд-чипс стала одним из самых популярных вариантов фаст-фуда в Лондоне и его окрестностях. Сначала это была пища бедных - рабочих и студентов - но постепенно фиш-энд-чипс завоевала любовь среди всех слоев населения Туманного Альбиона. Даже члены Британского парламента и особы королевской крови были неоднократно замечены в процессе поглощения этого всенародно любимого лакомства.
Сегодня "chippies" (так называются закусочные, где готовят фиш-энд-чипс) в Великобритании в несколько раз больше, чем "МакДональдсов". Правда, завернутой в традиционную газету (гурманы, говорят, предпочитают "Санди Таймс"), фиш-энд-чипс подают все реже. Но на вкусовых качествах этого простого, сытного, чисто английского блюда данный факт, поверьте, никак не сказывается.
Рецепт приготовления рыбы по-английски прост, как все истинное. Продукты - самые доступные. И времени вам потребуется совсем немного... Если я еще не убедила вас приготовить это блюдо, то, надо думать, вы не любите рыбу и картофель так, как любят их англичане!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо: Блюда в кляре
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Филе трески или другой белой рыбы — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Пиво темное  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Стакан (лучше всего арахисовое)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Рыба по-английски"

Рыба по-английски - фото шаг 1
Просеять муку, смешать с содой и солью. Постепенно ввести холодное пиво и вымесить кляр. Накрыть и оставить на полчаса.
Рыба по-английски - фото шаг 2
Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Тщательно обсушить на полотенце.
Рыба по-английски - фото шаг 3
Быстро обжарить на сильном огне в большом количестве кипящего масла. Вынуть шумовкой на противень, посолить и отправить в духовку (130-150С).
Рыба по-английски - фото шаг 4
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Рыба по-английски - фото шаг 5
Обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр так, чтобы он хорошо покрыл рыбу. Обжарить в масле до золотистой корочки и выложить на салфетки.
Рыба по-английски - фото шаг 6
Рыбу и картофель разложить по порционным тарелкам, сервировать дольками лимона, мелко нарезанной петрушкой и перьями зеленого лука. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу по-английски - приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Рыба по-английски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат для романтического ужина

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
блюда из скумбрии рецепты с фото