мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник / Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму



Приготовил:  
25.07.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим?

Описание приготовления:

Варенье из крыжовника с апельсином имеет яркий вкус и аромат (благодаря последнему). Для консервации такого варенья я не использую консерванты (лимонный сок или кислоту), в ягодах хватает своих кислот, оно отлично стоит всю зиму при соблюдении условий хранения. Удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Апельсин — 0,5 Штуки
  • Крыжовник — 400 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Варенье из крыжовника с апельсином на зиму"

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 1
Итак, подготовьте ягоды и фрукты, сахар и стерильные банки. Приступим!
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 2
Сначала нужно подготовить крыжовник, для этого хорошо промытые и перебранные ягоды сложите в удобную тару, приступите к обрезанию хвостиков с двух сторон. С этой задачей отлично справятся маникюрные ножницы и помощники! Апельсин вымойте, снимите кожуру, удалите белые пленки сверху, сам апельсин порежьте дольками.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 3
В кастрюлю сложите ягоды крыжовника, апельсин, сахар, влейте воду.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 4
Доведите варенье до кипения. Снимите с огня, остудите. После снова доведите до кипения, проварите 5 минут, остудите. И третий раз доведите до кипения, проварите 10 минут.
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму - фото шаг 5
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. На сутки укутайте в одеяло, после уберите в прохладное место для хранения.

Оценить рецепт Варенье из крыжовника с апельсином на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 13.10.2017 11:00 «Ответить

я тоже с кожурой не люблю, всегда ее снимаю))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья 07.09.2017 01:00 «Ответить

Варенье очень вкусное, апельсиновые нотки украсили крыжовник!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Baburkina 04.09.2017 11:40 «Ответить

Ой, сколько терпения нужно... но варенье красивое!!! Автору спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепты десертов с клубникой

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
мясо по чешски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти