Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.
Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.
Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником тёртую свеклу. Полейте майонезом, смешанным с горчицей.
Разложите морковь. Полейте майонезом, не забывайте про соль и перец молотый.
За ним — картофельный слой, майонез, рыба с луком.
Осторожно сверните в рулет. Завяжите края, как конфетку. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы остыл и принял форму.
Разверните пленку, переложите салат на тарелочку. Я решила не просто украсить салат, а сделать его в виде рыбки. Чуть вытянула "голову" и сформировала "хвост".
Оформила майонезом, варёной морковью и листочками зелени. Сделала плавники, глаза и рот. Готово!