мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет "Сельдь в шубе"



Обновлен:  
27.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, но и в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Описание приготовления:

Такого варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается тем же, но подача более, чем оригинальная! Такой рулет можно подать как в качестве холодной закуски, так и в качестве салата. Особенно актуально будет смотреться рулет «Сельдь в шубе» на новогоднем столе. Мой вариант с желатином позволяет сделать рулет цельным, его легко будет резать и подавать небольшими кусками. Дальше предлагаю вам узнать, как приготовить рулет «Сельдь в шубе».


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты / Закуски

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 Штука
  • Свекла вареная — 1 Штука
  • Картофель вареный — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 120 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет "Сельдь в шубе""

Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 2
Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 3
Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 4
Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 5
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 6
В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 7
Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 8
На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 9
Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 10
В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 11
Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Рулет "Сельдь в шубе" - фото шаг 12
Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей! Счастливого Нового года!

Оценить рецепт Рулет "Сельдь в шубе":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 250
Похожий видеорецепт "Рулет "Сельдь в шубе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ASmirnovaaa74 06.03.2014 20:30 «Ответить

интересно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 20.10.2014 12:49 «Ответить

оригинально, не привычно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 20.10.2014 16:16 «Ответить

очень интересный салатик.Надо обязательно попробовать сделать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вит Колечкин 12.11.2014 12:46 «Ответить

В 7- м пункте в разных мисках смешивать только с майонезом или с желатином и майонезом.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алёнка 23.12.2014 12:41 «Ответить

Вит-ну разумеется с желатином

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
сергей 13.11.2014 08:22 «Ответить

как свернуть в рулет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 14.11.2014 15:04 «Ответить

Брала пергамент, сверху пищ. пленка. На пленку выложила и начала сворачивать,потом в пергамент и в холод.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 26.11.2014 23:11 «Ответить

Как выложить слоями , если написано смешать всё вместе?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
тата 27.11.2014 09:46 «Ответить

Не "всё вместе", а в отдельных мисках; читать внимательнее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 08.12.2014 00:22 «Ответить

С чем смешать???? В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом. У вас ещё был майонез с желатином--его куда применить???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алёнка 23.12.2014 12:39 «Ответить

морковь смешать с майонезом и желатином;картофель смешать с майонезом и желатином;селёдку смешать...;лук смешать...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
какие-то туповатые вопросы... 12.12.2014 11:44 «Ответить

если чессссно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 03.01.2015 17:03 «Ответить

Лучше, наверно, каждый слой просто не много промазывать майонезом, так его меньше уйдет. И будет не очень жирно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 09.01.2015 01:00 «Ответить

как можно смешать в мисочке все ингредиенты, а потом выложить слоями, какя-то нестыковочка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика Сорокина 17.11.2015 22:24 «Ответить

Готовила, было очень вкусно, салатик первым же и съели :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Savaa 20.12.2016 00:26 «Ответить

В 7-ом пункте не упоминается свекла!?? Её тоже нужно смешать с майонезом+желатин??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
суп из томатов

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
курица в микроволновке рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти