мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет с лавашом



Приготовил:  
29.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой.

Описание приготовления:

Самое приятное в этом блюде, что в качестве начинки можно использовать любые продукты и их сочетания. Лаваш перед подачей можно немного поджарить, тогда получите румяную и хрустящую корочку. Делается все очень просто и быстро, главное выждать время, чтобы лаваш хорошенько пропитался и тогда его смело можно подавать к столу. В этом рецепте крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками, более экономным вариантом, а вместо плавленого сыра смело использовать твердый.


Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Крабы / Перец / Лаваш
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Крабовое мясо  — 200 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 10

Как приготовить "Рулет с лавашом"

Рулет с лавашом - фото шаг 1
1. Замороженное крабовое мясо размораживаем, но не до конца, а затем натираем на крупной терке. Перекладываем его в большую миску. Плавленый сыр отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру, после этого измельчаем на крупной терке, добавляем к крабовому мясу. Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса, кладем в миску.
Рулет с лавашом - фото шаг 2
2. Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, разрезаем и вычищаем от семечек, нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной массы.
Рулет с лавашом - фото шаг 3
3. Начинку выкладываем и распределяем по всей поверхности лаваша, с каждой стороны оставляем по 2 сантиметра, чтобы при сворачивании начинка не вываливалась, затем аккуратно закручиваем.
Рулет с лавашом - фото шаг 4
4. Рулет из лаваша заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем на 1,5-2 часа в холодильник. Готовый лаваш разрезаем тонким ножом на небольшие кусочки и подаем к столу.

Оценить рецепт Рулет с лавашом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Рулет с лавашом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
суп с звездочками

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
овощной суп с чечевицей в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти