мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет с лавашом



Добавил:  
29.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 15 мин

Попробуйте отличную и недорогую закуску, как приготовить рулет из лаваша. Он получается сытным, вкусным, и доступным по цене. Можно сделать вегетарианский вариант или с мясом, или колбасой.

Описание приготовления:

Самое приятное в этом блюде, что в качестве начинки можно использовать любые продукты и их сочетания. Лаваш перед подачей можно немного поджарить, тогда получите румяную и хрустящую корочку. Делается все очень просто и быстро, главное выждать время, чтобы лаваш хорошенько пропитался и тогда его смело можно подавать к столу. В этом рецепте крабовое мясо можно заменить крабовыми палочками, более экономным вариантом, а вместо плавленого сыра смело использовать твердый.


Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Крабы / Перец / Лаваш
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Крабовое мясо  — 200 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Болгарский перец  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 10

Как приготовить "Рулет с лавашом"

Рулет с лавашом - фото шаг 1
1. Замороженное крабовое мясо размораживаем, но не до конца, а затем натираем на крупной терке. Перекладываем его в большую миску. Плавленый сыр отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру, после этого измельчаем на крупной терке, добавляем к крабовому мясу. Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса, кладем в миску.
Рулет с лавашом - фото шаг 2
2. Болгарский перец моем, срезаем плодоножку, разрезаем и вычищаем от семечек, нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску к остальным ингредиентам, добавляем майонез и перемешиваем до получения однородной массы.
Рулет с лавашом - фото шаг 3
3. Начинку выкладываем и распределяем по всей поверхности лаваша, с каждой стороны оставляем по 2 сантиметра, чтобы при сворачивании начинка не вываливалась, затем аккуратно закручиваем.
Рулет с лавашом - фото шаг 4
4. Рулет из лаваша заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем на 1,5-2 часа в холодильник. Готовый лаваш разрезаем тонким ножом на небольшие кусочки и подаем к столу.

Оценить рецепт Рулет с лавашом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
суп с звездочками

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
овощной суп с чечевицей в мультиварке