мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет из филе индейки



Добавил:  
23.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки - вы еще такого не пробовали!

Описание приготовления:

Как и любая птица, индейка мне всегда казалась несколько суховатой. Чтобы все-таки сделать ее вкусной и тающей во рту, я в этом блюде обьединила сразу два приема: добавила сочные ягоды и жирный бекон! Получилось блюдо выше всяких похвал! А как приготовить рулет из филе индейки, я сейчас расскажу!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Рис — 100 Грамм
  • Клюква — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Филе индейки — 900 Грамм
  • Бекон — 200 Грамм (примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета)
  • Вода — 200 Грамм (для готовки риса)
  • Лук-шалот — 1 Штука (1 стебель)
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рулет из филе индейки"

Рулет из филе индейки - фото шаг 1
1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком-шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.
Рулет из филе индейки - фото шаг 2
2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.
Рулет из филе индейки - фото шаг 3
3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.
Рулет из филе индейки - фото шаг 4
4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.
Рулет из филе индейки - фото шаг 5
5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!

Оценить рецепт Рулет из филе индейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Кудрявцева 26.05.2016 09:14 «Ответить

Какая красота )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
плов из гречки

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт супа из крапивы