мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Индейка, запечённая в духовке

Индейка, запечённая в духовке



Добавил:  
06.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Рецепт приготовления индейки, самый простой способ для начинающих поваров.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Семейный ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Индейка — 5-10 Килограмм
  • Кошерная соль — 2 Ст. ложки
  • Чёрный перец — 1 Ст. ложка
  • Приправы для птицы — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 2 Штуки (крупно нарезать)
  • Сельдерей — 3 Штуки (крупно нарезать)
  • Морковь — 2 Штуки (крупно нарезать)
  • Веточки ромарина — 3 Штуки
  • Пучок шалфея — 2 Штуки
  • Масло — 1 Штука

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Индейка, запечённая в духовке"

Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 1
Порежьте лук, сельдерей и морковь. Сделайте приправу, смешайте 2 ст.л. кошерной соли, 1 ст.л. чёрного перца, 1 ст.л. приправ для птицы.
Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 2
Удалите внутренности у индейки и промойте птицу холодной водой. Вытяните крылья вперёд и подверните их под грудку, чтобы они не пригорели. Возьмите индейку за ноги и хорошенько посолите внутри. Добавьте розмарин, шалфей и поместите внутрь овощи (сколько поместится).
Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 3
Свяжите ноги птицы и обсушите бумажным полотенцем кожу.
Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 4
Отделите кожу от мяса. Начните пальцами а затем, аккуратно, лопаткой. Будьте осторожны и не порвите кожу.
Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 5
Поместите под кожу 2 ст.л. сливочного масло (по 1-ой на каждую грудку).
Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 6
Теперь, разотрите по коже остальное масло. Затем в глубокий противень выложите оставшиеся овощи и уложите на них индейку. Добавьте около 2 см воды (или бульона).
Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 7
Уложите на грудку фольгу, не прижимая. Её надо будет снять за час до полной готовности, чтобы дать грудкам подрумянится.
Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 8
Готовить индейку при температуре 160 °С, в течении 15-20 минут на 450 г. веса. Лучше использовать термометр для мяса, чтобы получить идеальный результат. Готова она будет, когда в самой толстой её части температура будет 73 °С.
Индейка, запечённая в духовке - фото шаг 9
По готовности достаньте индейку и накройте, быстро, фольгой. Теперь дайте отдохнуть в течении 20 минут. И можно подавать к столу, приятного аппетита.

Оценить рецепт Индейка, запечённая в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 85

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Зали 19.08.2011 20:48 «Ответить

А можно так же приготовить курицу?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марика 18.12.2011 11:07 «Ответить

cупер.этот рецепт индеики это что-то.впервые в жизни попробовала индейку.я удивила свою свекровь....спасибо этому сайту :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
авокадо рецепты приготовления

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты бесплатно кулинария