мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет " Пенек"



Добавил:  
07.05.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Обожают этот рулет не только взрослые на и дети, особенно когда он интересно оформлен, фантазировать можно бесконечно, и каждый раз восхищение и похвала вам гарантированы.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • кефир — 1 Стакан
  • яйцо — 1 Штука
  • мука — 1 Стакан
  • сахар коричневый Мистраль — 1,5 Стакана
  • сода — 1/4 Чайных ложки
  • сметана — 750 Грамм (20%)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • печенье грибочки — 5 Штук (для украшения)
  • шоколад темный — 5 Грамм (для украшения)
  • шоколад белый — 5 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Рулет " Пенек""

Рулет " Пенек" - фото шаг 1
Яйца смешиваем с 1 стаканом коричневого сахара Мистраль и взбиваем до полного растворения сахара.
Рулет " Пенек" - фото шаг 2
В яично-сахарную массу добавляем муку, перемешиваем. Заливаем все кефиром, перемешиваем и в конце добавляем соду.
Рулет " Пенек" - фото шаг 3
Выливаем получившееся жидкое кефирное тесто на противень (чтобы тесто не прилипло противень посыпаем манкой ) и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов
Рулет " Пенек" - фото шаг 4
Тем временем делаем крем. Смешиваем сметану с коричневым сахаром и маслом(мягким), хорошо перемешиваем. Делим получившейся крем на 2 части.
Рулет " Пенек" - фото шаг 5
В 1/3 часть крема добавляем 3 ст.л какао
Рулет " Пенек" - фото шаг 6
Корж достаем из духовки и сворачиваем в рулет и даем остыть.
Рулет " Пенек" - фото шаг 7
Далее смазываем его 2/3 частью сметанного белого крема. Заворачиваем получившийся рулет в пергамент и отправляем в холодильник для полного охлаждения.
Рулет " Пенек" - фото шаг 8
Охлажденный рулет смазываем сверху шоколадным кремом, делаем вилкой борозды имитирую древесную кору. Делаем глаза из шоколада, для этого топим шоколад и формируем на пергаменты овалы, ставим в холодильник для застывания. Украшаем грибочками из печенья.
Рулет " Пенек" - фото шаг 9
Приятного аппетита:)

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?