мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто из перловки



Добавил:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Перловка — 250 Грамм
  • Морковка — 2-3 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Белое сухое вино — 250 Миллилитров
  • Овощной бульон — 250-300 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Шафран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Пармезан — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто из перловки"

Ризотто из перловки - фото шаг 1
Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.
Ризотто из перловки - фото шаг 2
Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
Ризотто из перловки - фото шаг 3
Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
Ризотто из перловки - фото шаг 4
Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.

Оценить рецепт Ризотто из перловки:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
пунш рецепт

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
ручной блендер рецепты