мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша перловая с грибами



Добавил:  
15.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Для разнообразия привычного ежедневного меню хочу предложить несложный, но очень классный способ, как приготовить кашу перловую с грибами и жареным луком. Чудесный вариант для обеда или ужина!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления перловки — фантазия на тему ризотто. Если вам по вкусу это блюдо, тогда обязательно попробуйте повторить мой рецепт с перловкой. Использовать вы можете абсолютно любые грибочки, которые вам по душе. Для более насыщенного вкуса можно добавить заранее приготовленный овощной бульон. Что касается специй, то тут вы также можете экспериментировать. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Луковица — 3-4 Штук
  • Оливковое масло — 3-4 Чайных ложек
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Грибы — 450 Грамм
  • Веточка розмарина — 1 Штука
  • Перловая крупа — 1 Стакан
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
  • Бульон — 3.5 Стакана (или вода)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Каша перловая с грибами"

Каша перловая с грибами - фото шаг 1
1. Очистите пару луковиц и чеснок, измельчите их.
Каша перловая с грибами - фото шаг 2
2. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогрейте немного масла. Выложите лук с чесноком, обжарьте их на среднем огне (минуты 3).
Каша перловая с грибами - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибочки. Я использую шампиньоны.
Каша перловая с грибами - фото шаг 4
4. Выложите грибы на сковороду и аккуратно перемешайте.
Каша перловая с грибами - фото шаг 5
5. Для аромата добавьте веточку розмарина. Жарьте минут 5, помешивая периодически.
Каша перловая с грибами - фото шаг 6
6. Добавьте перловку, перемешайте. Влейте бальзамический уксус.
Каша перловая с грибами - фото шаг 7
7. Вливайте понемногу бульон и готовьте до готовности перловки. На отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук до карамельного цвета, присыпьте им кашу перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша перловая с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
холодные супы рецепт

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты польской кухни с фото
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти