мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовые роллы



Добавил:  
14.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный.

Описание приготовления:

Тем, кто любит роллы, суши и сашими этот рецепт придется по вкусу. В качестве начинки для рисовых роллов подойдет что-угодно: например, куриное филе, креветки, разная рыба, овощи и прочее, а также можно сочетать между собой ингредиенты. Подав такую закуску, вы удивите своих друзей и близких оригинальностью.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Морепродукты / Креветки / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 100 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Рыбный соус  — По вкусу
  • Крахмал  — По вкусу
  • Рисовая бумага  — 10 Штук
  • Фунчоза — 1 Штука
  • Шиитаке — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Рисовые роллы"

Рисовые роллы - фото шаг 1
1. Креветки чистим и промываем. Смешиваем тонко порезанное филе с помытыми креветками. В отдельной миске смешиваем соевый соус, рыбный соус и крахмал. Полученную массу переливаем к курице и креветкам. Оставляем на 10-15 минут. Шиитаке кладем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 10-20 минут, а затем выкладываем на салфетку.
Рисовые роллы - фото шаг 2
2. Лук чистим и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук, затем грибы, добавляем замаринованные креветки с куриным филе, перемешиваем и тушим все 2-7 минут.
Рисовые роллы - фото шаг 3
3. Отвариваем фунчозу, откидываем ее на дуршлаг, а затем перекладываем в сковороду к креветкам, курице и грибам, перемешиваем. Огурец и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. Лист рисовой бумаги смазываем водой, затем выкладываем немного содержимого сковороды, огурец и лук.
Рисовые роллы - фото шаг 4
4. Заворачиваем рулеты. Можно дополнительно поджарить роллы на сковороде. Украшаем лимончиком и подаем к столу.

Оценить рецепт Рисовые роллы:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Комментарии :

Rambalac 26.12.2016 13:36 «Ответить

Не имеет отношения к японской кухне. В японской кухне нет рисовой бумаги.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
тушеная капуста с картошкой и мясом

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить из перезревших бананов