Горячие роллы



Обновлен :  
06.04.2023
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить горячие роллы в домашних условиях несложно, при соблюдении всех условий и сноровки, они получатся ничуть не хуже ресторанных. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Горячие роллы (темпура роллы) — это разновидность суши, их отличие в том, что жарятся они в раскалённом масле и практически за считанные секунды. Для кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Мне нравятся больше всего роллы с красной рыбой, огурцом и творожным сыром. Не плохо получается и более бюджетный вариант с плавленым сливочным сыром и крабовыми палочками или курицей. Можно сделать и любую другую начинку, добавив, к примеру, авокадо или креветки. Для панировки предусмотрены специальные хлопья, но можете заменить их на хлебные крошки, кукурузные хлопья или просто пшеничную муку. Кляр готовится из покупной темпурной муки, так же темпурную муку можете приготовить сами или воспользоваться одной из доступных вариаций кляра темпура, рецептов в интернете которого, достаточно много. Аппетитные сочные горячие роллы с приятной хрустящей корочкой не оставят никого равнодушным. Очень вкусно! Непременно попробуйте! Чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов, можно с разными начинками. К столу подавайте в тёплом виде.

Основной ингредиент: Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 400 Грамм
  • Вода 650 Миллилитров (для риса)
  • Вода 200 Миллилитров (для кляра)
  • Уксус рисовый 60 Миллилитров
  • Сыр творожный 300 Грамм
  • Нори 6 Штук
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки (для кляра)
  • Мука темпурная 150 Грамм
  • Панировка 200 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая 250 Грамм
  • Огурец 1 Штука
Количество порций 10

Калорийность

258 ккал

Калорийность

2 г

Белки

20 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Горячие роллы"

Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте и переложите его в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте воду и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 15 минут (в процессе рис не перемешиваем!). Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.
Добавьте рисовый уксус и перемешайте лопаткой.
Подготовьте начинку.
Темпурную муку разведите холодной водой и добавьте соль по вкусу.
Расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите нори гладкой поверхностью вниз.
Распределите ровным слоем отварной рис, не доходя до одного края около 2 см. На один лист нори понадобится примерно 150 граммов риса.
На рис, ближе к одному краю, выложите начинку: кусочки рыбы, огурец, нарезанный длинной соломкой и творожный сыр.
Аккуратно скрутите ролл при помощи коврика. Добавьте по краям немного риса, чтобы начинка не выглядывала.
Разрежьте каждый ролл пополам, затем окуните сначала в кляр, начиная с концов, а затем обваляйте в панировке.
Таким образом подготовьте все роллы.
Обжарьте роллы во фритюре со всех сторон, а затем выложите на бумажные салфетки. Разрежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Горячие роллы готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горячие роллы
5.0, всего 15
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Горячие роллы"
Видео рецепт Горячие роллы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепты крылышек куриных

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
говядина рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика