Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте и переложите его в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте воду и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 15 минут (в процессе рис не перемешиваем!). Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут.
Добавьте рисовый уксус и перемешайте лопаткой.
Темпурную муку разведите холодной водой и добавьте соль по вкусу.
Расстелите коврик для формирования роллов. Сверху выложите нори гладкой поверхностью вниз.
Распределите ровным слоем отварной рис, не доходя до одного края около 2 см. На один лист нори понадобится примерно 150 граммов риса.
На рис, ближе к одному краю, выложите начинку: кусочки рыбы, огурец, нарезанный длинной соломкой и творожный сыр.
Аккуратно скрутите ролл при помощи коврика. Добавьте по краям немного риса, чтобы начинка не выглядывала.
Разрежьте каждый ролл пополам, затем окуните сначала в кляр, начиная с концов, а затем обваляйте в панировке.
Таким образом подготовьте все роллы.
Обжарьте роллы во фритюре со всех сторон, а затем выложите на бумажные салфетки. Разрежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.
Горячие роллы готовы. Приятного аппетита!