мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рисовое желе



Добавил:  
18.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный.

Описание приготовления:

Сливки надо взбить, постепенно, в несколько приемов добавляя сахарную пудру, а затем желатин, который предварительно должен быть распущен в воде до состояния набухания, а затем отстоян. Массу, которая получилась, перемешайте с вареным рисом, а также с ванильным сахаром. У Вас получится своеобразное желе, которое необходимо разложить по различным формам (креманкам).

Можно взять и другие посудины, в зависимости от количества продукта. Желе украшается виноградом, а сверху посыпается ранее заготовленной кокосовой стружкой. Потом все отправляется в холодильник, где и охлаждается до состояния готовности.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Рис — 500 Грамм (вареный, рассыпчатый )
  • сливки жирные  — 2 Стакана
  • сахарная пудра  — 1/2 Стакана
  • желатин — 1 Чайная ложка
  • ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • виноград — 100 Грамм
  • кокосовая стружка  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Рисовое желе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты корейских блюд

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты с помощью блендера