мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Макароны / Ригатони с ливером и луком

Ригатони с ливером и луком



Добавил:  
10.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пасты Ригатони с жареным луком, листьями шалфея, куриной печенью и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Это простое сытное блюдо готовится за считанные минуты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • пасты Ригатони — 420 Грамм
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • небольших луковиц — 8 Штук
  • свежих листьев шалфея — 12 Штук
  • соль и свежемолотый черный перец  — По вкусу
  • куриной печени, фарш — 240 Грамм
  • сыра Пармезан — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Ригатони с ливером и луком"

Ригатони с ливером и луком - фото шаг 1
1. Довести подсоленную воду в кастрюле до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Пока паста готовится, растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавить нарезанный тонкими кольцами лук и шалфей. Жарить, пока лук не станет слегка коричневым. Это должно занять от 3 до 4 минут.
Ригатони с ливером и луком - фото шаг 2
2. Приправить лук солью и перцем.
Ригатони с ливером и луком - фото шаг 3
3. Добавить фарш из куриной печени. Обжаривать примерно в течение 1-2 минут. Добавить необходимое количество жидкости из кастрюли с пастой для достижения нужной консистенции.
Ригатони с ливером и луком - фото шаг 4
4. Слить воду с пасты и отложить в сторону 1 чашку жидкости – она может пригодиться вам для соуса. Добавить пасту в сковороду к луку и печени, посыпать тертым сыром Пармезан и перемешать. Добавить необходимое количество макаронной жидкости и дополнительное сливочное масло. Разделить блюдо между тарелками и подавать с дополнительным сыром Пармезан.

Оценить рецепт Ригатони с ливером и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
бульгоги

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
салаты из баклажанов рецепты