мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассольник с перловкой



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится!

Описание приготовления:

Я больше всего люблю готовить такой суп из соленых, а не маринованных огурцов, конечно оба варианта можно попробовать и выбрать оптимальный. Многие не любят обжаренный лук в супе, поэтому можете просто бросить и отварить луковицу вместе с бульоном, после чего убрать его. Если все же вы решили готовить рассольник с зажаркой, можете попробовать добавить в нее ложку сметаны, таким образом суп приобретет более наваристый и красивый вид. Короче, рецепт рассольника с перловкой позволяет экспериментировать ;)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Бульон — 8-10 Чашек (куриный, говяжий или свиной )
  • Отваренное мясо —  ½ Стаканов (курицы, говядины или свинины )
  • Картофель —  2-3 Штук (очистить и порезать)
  • Перловка — ¼ Чашек
  • Сливочное масло —  ½ Ст. ложек
  • Луковица — 1 Штука (измельчить)
  • Морковь — 1 Штука (натереть или нарезать)
  • Соленые огурцы — 1 Стакан (нарезать кубиками)
  • Соль/перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рассольник с перловкой"

Рассольник с перловкой - фото шаг 1
Доведите бульон до кипения. Добавьте картофель и перловку. Уменьшите огонь.
Рассольник с перловкой - фото шаг 2
Растопите в сковороде 1/2 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Потушите в течение 5 минут, пока овощи не смягчатся и добавьте в суп.
Рассольник с перловкой - фото шаг 3
Натрите соленые или маринованные огурцы.
Рассольник с перловкой - фото шаг 4
Вы также можете добавить немного рассола в сам бульон. Варите в течение 30-40 минут, пока картофель и перловка не сварятся.
Рассольник с перловкой - фото шаг 5
Украсьте суп порубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Подавайте с ложкой сметаны.

Оценить рецепт Рассольник с перловкой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты блюд из капусты брокколи

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
приготовление куриного рулета