мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Почки / Рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловкой и почками



Добавил:  
16.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Рассольник с перловкой и почками - еще одна интересная вариация этого популярного в наших странах супа. Я бы сказала, более бюджетная версия - почки ведь гораздо мяса стоят, но суп получается вкусный.

Описание приготовления:

Рассольник с перловкой и почками готовила моя тетушка, в детстве, когда я отказывалась есть ее супчик. Но с годами поняла вкус этого блюда, и теперь нередко сама делаю его. Рассольник с перловкой и почками можно варить не на воде, а на мясном бульоне, в суп также можно добавлять одновременно и мясо и почки. Огуречный рассол, влитый в суп, придает ему более кислый вкус. Рассольник с перловкой и почками обязательно подавайте со сметаной. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Почки говяжьи — 300 Грамм
  • Соленые огурцы — 3-4 Штук
  • Рассол — 1 Стакан
  • Картошка — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Перловка — 0,5 Стакана
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошек — 5 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Рассольник с перловкой и почками"

Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 2
Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.
Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 3
Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.
Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 4
Лук и морковь обжарить на масле.
Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 5
Картофель нарезать кубиками.
Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 6
Огурцы порезать и прожарить на сковороде до полного испарения жидкости.
Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 7
В кастрюлю налить 2 литра кипятка, добавить почки и перловку, поварить 15 минут, затем добавить все остальные ингредиенты и варить до готовности.
Рассольник с перловкой и почками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник с перловкой и почками:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
время приготовление оленины

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
куриное филе маринованное в сливках