мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рассольник с перловкой



Добавил:  
11.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовить рассольник с перловкой совсем несложно, если знать некоторые секреты. Например, замочить перловку нужно заранее. Еще один секрет - сварить хороший бульон. Так что, ничего сложного!

Описание приготовления:

Рассольник с перловкой варится на основе бульона, который рекомендую процедить перед основной частью приготовления. Затем варим перловку согласно указанному рецепту.
Приятного аппетита!




Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Перловка — 0,5 Стакана
  • Картошка — 5-6 Штук
  • Огурцы соленые — 4 Штуки
  • Рассол — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Рассольник с перловкой"

Рассольник с перловкой - фото шаг 1
Промываем и замачиваем крупу.
Рассольник с перловкой - фото шаг 2
Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки.
Рассольник с перловкой - фото шаг 3
Варим бульон из костей и мяса примерно полтора часа. Обязательно снимайте пену.
Рассольник с перловкой - фото шаг 4
Засыпаем перловку, она должна вариться примерно 40 минут .Огурцы режем кубиками.
Рассольник с перловкой - фото шаг 5
Картофель режем кубиками и закладываем в кастрюлю. Даем повариться 10 минут.
Рассольник с перловкой - фото шаг 6
Лук и морковь обжариваем на масле. Добавляем в кастрюлю.
Рассольник с перловкой - фото шаг 7
Добавляем огурцы, рассол, томатную пасту и даем закипеть супу. Добавляем специи. Закрываем крышкой, снимаем с огня, настаиваем 20 минут.
Рассольник с перловкой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник с перловкой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 46

Комментарии :

Анатолий СНЕЖАНЬ 25.08.2016 17:10 «Ответить

Рецепт этот глянул чисто по случаю: сам сегодня варю рассольник, ну и захотелось сверить мой рецепт с рецептами прочих ассов от кулинарии. Не буду долго рассусоливать - "вышенапечатанный рассольник" есть можно, но... Я бы внёс свои качественные (да и скоростные) поправки. Первая. Обычно никогда не замачиваюсь и не варю отдельно крупу, отдельно картошку, отдельно мясо для взвара (бульона), так как и кастрюль столько подходящих, хе-хе, не держу на кухне. Вторая. В главную кастрюлю наливаю воду, бросаю туда очищенные, но цельные средние картофелины (это на две-три порции рассольника с добавками), пусть варятся. Пенку снимаю по ходу. В другой кастрюле довожу мясонабор до кипения, промываю и помещаю мясо в основную кастрюлю. К тому времени картошка готова - толку её. Не люблю "камушки", особенно в завтрашнем рассольнике. По ингридиентам. В целом всё так. С перловкой поосторожнее - мне на три солидных порции предостаточно 2-3 ст. ложки с горкой. Никогда не добавляю в рассольник рассол - зачем!? Я лучше мело-мелко покрошу еще парочку огурчиков, которые у меня и спустя два года хранения хрустят. Дальше. Перцы (красные, белые, черные) чуть, лаврушка - 2 листка, 2 средних помидорика (без кожуры) - да. Когда не сезон - ложку томатной пасты (можно и ока). Только для подцветки! Ну и обязательно - на финише готовки - сливочное масло (со спичечный коробок). Если имеются грибы сухие (лесные которые) всегда закладываю - вместе с картошкой и мясом. рассольник в идеале хорошо бы потомить хотя бы часок в духовке, это если печки нет... По посуде. Даже если готовите первые блюда на маленькую семью, не используйте "заведомо маленькую" кастрюлю: дико неудобно, нет простора для поварского творчества. И проливается, и загустить легко, и вообще... Дальше - см. рецепт, который опубликован.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
что можно приготовить из перловки

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты с тортильей