мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ракушки из творожного теста



Добавил:  
15.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Нужно что-то быстренько приготовить к чаю? Тогда вот вам идея - простой рецепт ракушек из творожного теста. Аппетитно, легко и очень вкусно. Это идеальный вариант печенья для семьи и гостей.

Описание приготовления:

Классический рецепт ракушек из творожного теста при желании можно дополнить ароматным ванилином, корицей или цедрой цитрусовых, например. Такое печенье не только быстро готовится, но и прекрасно хранится, оставаясь нежным и хрустящим.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 150 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ракушки из творожного теста"

Ракушки из творожного теста - фото шаг 1
1. Вот такие ингредиенты необходимы, чтобы всего за полчаса воссоздать рецепт приготовления ракушек из творожного теста на собственной кухне. Сливочное масло можно в крайнем случае заменить хорошим маргарином, а количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ракушки из творожного теста - фото шаг 2
2. Первым делом отправьте в мисочку размягченное сливочное масло и творог. Как следует перемешайте, чтобы масса была без комочков. Вбейте яйцо, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
Ракушки из творожного теста - фото шаг 3
3. После в несколько приемов добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам, но и не переборщите с мукой, иначе печенье не будет нежным.
Ракушки из творожного теста - фото шаг 4
4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого всыпьте немного сахара. При желании можно использовать в этом простом рецепте ракушек из творожного теста коричневый сахар или смесь сахара с корицей, например.
Ракушки из творожного теста - фото шаг 5
5. Сверните кружочки, сделайте небольшие выемки с помощью вилки. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Как только ракушки из творожного теста в домашних условиях зарумянятся, их можно подавать к столу.

Оценить рецепт Ракушки из творожного теста:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 55

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
плов из куриной грудки рецепт с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепт приготовления закуски с фото