мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Рагу из кабачков и помидоров

Рагу из кабачков и помидоров



Приготовил:  
18.06.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть только одно летнее блюдо, в котором вы найдете такое изобилие овощей и которое при этом очень легко приготовить, и это рагу из кабачков и помидоров, незаменимый вариант в летне-осенний период.

Описание приготовления:

Если у вас уже созрел первый урожай кабачков, и вы ищите какой-нибудь хороший рецептик с ними, то пора бы уже остановиться, ведь сейчас я расскажу вам, как приготовить рагу из кабачков и помидоров. На мой взгляд, это лучшее, что можно сделать из свежих овощей, ведь в рагу они настолько идеально сочетаются и обмениваются вкусами и ароматами друг с другом, что в итоге блюдо получается невероятно вкусное и сочное. Вы можете кушать такое рагу как гарнир к мясу или, скажем, к рыбе или же подать его как самостоятельное полноценное блюдо. Так или иначе, но с этим простым рецептом рагу из кабачков и помидоров вкусный обед или ужин вам точно обеспечен.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (средний)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — 40 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рагу из кабачков и помидоров"

Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 1
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный полукольцами лук и морковь кружочками в течение 5 минут.
Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 2
Как только лук станет прозрачным, выкладываем на сковороду нарезанные дольками помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне 5-7 минут.
Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 3
Кабачок промываем и нарезаем на кружочки, обжариваем его до золотистого цвета на отдельной сковороде (примерно 5 минут). Если добавить его сразу к остальным овощам, то он пустит сок и потеряет свою форму, рагу тогда получится как каша, поэтому жарить его лучше отдельно.
Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 4
Перекладываем обжаренный кабачок на сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем все и тушим еще 1-2 минуты.
Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 5
В самом конце солим и перчим рагу, добавляем измельченный чеснок и свежую зелень, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем рагу пропитаться солью и чесноком на 10 минут.
Рагу из кабачков и помидоров - фото шаг 6
А затем угощаемся вкуснейшим на свете блюдом, приятного аппетита!

Оценить рецепт Рагу из кабачков и помидоров:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
щавельный суп

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
простые постные рецепты