мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пудинг творожный на пару



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это очень простой и быстрый кулинарный рецепт традиционного английского блюда – творожного пудинга, который получается очень нежным и сытным.

Описание приготовления:

Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены. Желтки растираем с сахаром.
Промываем изюм, заливаем его в горячей водой и оставляем отстояться на мин 5. Тем временем творог протираем, добавляем манную крупу, растертые с сахаром желтки, ванилин, и, наконец, изюм. Осторожно перемешивая, вводим взбитые желтки.
Формы для пудинга промазываем сливочным маслом, выкладываем в них творожную смесь. Ставим формы на сетчатый вкладыш пароварки и варим на пару 20-30 мин, пока масса не станет слегка отставать от краев формы.
Если нет пароварки, то можно налить в кастрюлю горячую воду, чтобы ее уровень покрывал форму примерно на одну треть и варить с закрытой крышкой.
Готовый пудинг выкладываем из формы на блюдо и поливаем вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Пудинг / Блюда на пару
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • творог — 1 Килограмм
  • крупа манная — 100 Грамм
  • сахар — 150 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • изюм — 150 Грамм
  • пакетик ванилина — 1 Штука
  • масло сливочное — 40 Грамм
  • сметана или варенье — 200 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Пудинг творожный на пару:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Пудинг творожный на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгения 02.10.2012 23:41 «Ответить

Спасибо за рецептик! А если взять половину творога, как быть с остальными продуктами?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 03.10.2012 08:30 «Ответить

Если творога меньше и всех остальных продуктов берите наполовину меньше. Все получится. Удачи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Игорь Булавин 10.09.2015 19:15 «Ответить

А если заменить творог уже готовой сладкой творожной массой с изюмом если это возможно?Тогда если я правильно думаю в желтки добавлять сахар не обязательно или все же нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 04.03.2013 17:05 «Ответить

извините конечно, но это наверное не мое дело. ну для начала не взбитые желтки, а белки. и его вообще то запекают в жарочном шкафу, а не готовят на пару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт мясного блюда

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
суп грибной сливочный
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти