мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пудинг творожный на пару



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Это очень простой и быстрый кулинарный рецепт традиционного английского блюда – творожного пудинга, который получается очень нежным и сытным.

Описание приготовления:

Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивой пены. Желтки растираем с сахаром.
Промываем изюм, заливаем его в горячей водой и оставляем отстояться на мин 5. Тем временем творог протираем, добавляем манную крупу, растертые с сахаром желтки, ванилин, и, наконец, изюм. Осторожно перемешивая, вводим взбитые желтки.
Формы для пудинга промазываем сливочным маслом, выкладываем в них творожную смесь. Ставим формы на сетчатый вкладыш пароварки и варим на пару 20-30 мин, пока масса не станет слегка отставать от краев формы.
Если нет пароварки, то можно налить в кастрюлю горячую воду, чтобы ее уровень покрывал форму примерно на одну треть и варить с закрытой крышкой.
Готовый пудинг выкладываем из формы на блюдо и поливаем вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На ужин / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Пудинг / Блюда на пару
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • творог — 1 Килограмм
  • крупа манная — 100 Грамм
  • сахар — 150 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • изюм — 150 Грамм
  • пакетик ванилина — 1 Штука
  • масло сливочное — 40 Грамм
  • сметана или варенье — 200 Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Пудинг творожный на пару:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгения 02.10.2012 23:41 «Ответить

Спасибо за рецептик! А если взять половину творога, как быть с остальными продуктами?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 03.10.2012 08:30 «Ответить

Если творога меньше и всех остальных продуктов берите наполовину меньше. Все получится. Удачи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Игорь Булавин 10.09.2015 19:15 «Ответить

А если заменить творог уже готовой сладкой творожной массой с изюмом если это возможно?Тогда если я правильно думаю в желтки добавлять сахар не обязательно или все же нужно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 04.03.2013 17:05 «Ответить

извините конечно, но это наверное не мое дело. ну для начала не взбитые желтки, а белки. и его вообще то запекают в жарочном шкафу, а не готовят на пару.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт мясного блюда

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
суп грибной сливочный