мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряные сырные палочки



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления палочек из слоеного теста с сыром Чеддер, кунжутом, маком, фенхелем и кайенским перцем.

Описание приготовления:

Кто может устоять перед слоеными хлебными палочками с добавлением сыра? Это прекрасная хрустящая закуска для всей семьи. Сырные палочки красиво смотрятся в высоком стакане.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски / Палочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста — 1 Штука
  • семян кунжута — 1 Ст. ложка
  • семян мака — 1 Ст. ложка
  • семян фенхеля — 1 Чайная ложка
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • кайенского перца — 1/4 Чайных ложки
  • сыра Чеддер — 1/2 Чашки
  • мука для раскатывания теста — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пряные сырные палочки"

Пряные сырные палочки - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста, чтобы он стал достаточно тонким. Старайтесь сохранять квадратную форму, насколько это возможно. Периодически проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности, и добавьте дополнительно муку в случае необходимости.
Пряные сырные палочки - фото шаг 2
2. В небольшой миске смешать вместе семена кунжута, семена мака, семена фенхеля, соль и кайенский перец.
Пряные сырные палочки - фото шаг 3
3. Равномерно посыпать полученной смесью тесто. С помощью скалки прижать специи к тесту. Это очень важный шаг – специи не должны обсыпаться с готовых палочек.
Пряные сырные палочки - фото шаг 4
4. Посыпать сверху мелко тертым сыром Чеддер. С помощью скалки вдавить сыр в тесто.
Пряные сырные палочки - фото шаг 5
5. Свернуть тесто в рулет. Нарезать тесто на 8 полосок.
Пряные сырные палочки - фото шаг 6
6. Завернуть полоски теста с обеих сторон так, чтобы получились спиральные палочки.
Пряные сырные палочки - фото шаг 7
7. Выложить палочки на подготовленный противень. Выпекать сырные палочки 15 минут до золотистого цвета.
Пряные сырные палочки - фото шаг 8
8. Дать им немного остыть, затем выложить веером в высокий стакан и подавать.

Оценить рецепт Пряные сырные палочки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 15.11.2014 06:23 «Ответить

Приготовила сегодня сырные палочки, не понравились. Во первых уже через 10 минут они сгорели полностью, во вторых вкус довольно простоват, к завтраку не подходит, потому как безвкусен, только как хлеб к дополнению к другому блюду. В третьих заготовка теста и сам процес приготовления и закручивания довольно длителен, в общем занимает 3часа.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт приготовления осьминога

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
крем суп картофельный