В глубокую посуду добавляем масло растительное, кефир, сахар и соль. Вбиваем в смесь яйцо. Далее высыпаем муку и тщательно перемешиваем. В отдельную посуду насыпаем 2 ст.л. муки и соду. Размешиваем хорошенько и высыпаем на стол. Наше тесто кладем на муку с содой, замешиваем однородный тесто, собираем его в шар. Отправляем тесто на 30 мин. в холодильник.
Очищаем вишню от косточек.
Раскатываем охлажденное тесто и с помощью формочки (или простого стакана) делаем круглые лепешки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, верх которой закреплен плотно натянутой марлей. Воду кипятим.
В центр каждой круглой лепешки кладем по нескольку вишен и засыпаем их 1 ч.л. сахара. Края вареников осторожно защипываем. На марлю кладем вареники. Накрываем сверху крышкой и оставляем вариться 8 минут. Вытаскиваем готовые вареники шумовкой, промазываем обильно сливочным маслом. Вот и весь рецепт!