мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье на свином жире

Печенье на свином жире



Приготовил:  
17.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В кулинарных записках наших мам и бабушек можно найти удивительные рецепты, которые достойны внимания. Один из таких вариантов — нежнейшее и тающее во рту печенье — хочу предложить вам на заметку.

Описание приготовления:

Перед вами несложный способ, как приготовить печенье на свином жире. Тесто получается очень мягким и легким в работе, а само печенье настолько рассыпчатое и хрустящее, что просто пальчики оближешь. Сахарную пудру при желании можно соединить с корицей или ванилькой для более интенсивного аромата. Обязательно советую попробовать!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Свиной жир — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Мука — 700 Грамм (примерно)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье на свином жире"

Печенье на свином жире - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините сметану и жир.
Печенье на свином жире - фото шаг 2
2. Тщательно перемешайте все до однородности. Очень удобно делать это толкушкой для картофельного пюре.
Печенье на свином жире - фото шаг 3
3. Соду с солью и мукой просейте и добавляйте небольшими порциями, замешивая тесто.
Печенье на свином жире - фото шаг 4
4. Готовое тесто разделите на 2-3 части (чтобы удобно потом было раскатывать и оно быстрее охлаждалось), заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на часик-полтора.
Печенье на свином жире - фото шаг 5
5. А дальше все очень просто: разогрейте духовку до 180 градусов, а тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте печеньки. В данном случае это колечки, но вы можете использовать любые выемки.
Печенье на свином жире - фото шаг 6
6. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку.
Печенье на свином жире - фото шаг 7
7. Выпекайте около 15 минут до румяности.
Печенье на свином жире - фото шаг 8
8. В глубокую мисочку всыпьте сахарную пудру и еще горячими обваляйте печенюшки в ней со всех сторон.
Печенье на свином жире - фото шаг 9
9. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье на свином жире:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепт фарша для котлет

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
шашлык из свинины в духовке на протвине
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти