мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Помидоры квашеные



Приготовил:  
05.12.2012
Время приготовления: 20 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помидоры квашеные - вкусная, исконно русская закуска, прекрасно сочетающаяся со множеством горячих блюд и напитков. Рассказываю, как квасить помидоры в домашних условиях.

Описание приготовления:

Разве можно для русского человека придумать закуску вкуснее, чем домашние квашеные помидоры?:) Для меня немыслимо не заготовить хотя бы несколько баночек квашеных помидоров на осень и зимы. Готовишь какое-нибудь горячее блюдо, да то же картофельное пюре с котлетами, а потом достанешь баночку квашеных помидоров, плеснешь немного водки в запотевший стакан, выпьешь, сморщишься, закусишь квашеным помидорчиком, подождешь пока водочка "по трубам" прольется - и за горячее пюре с домашними котлетами. Ах, как представлю - аж зубы млеют :)


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Килограмма
  • "Веник" для засолки — 1 Штука
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Перец черный горошком — - По вкусу
  • Перец душистый горошком — - По вкусу
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу
  • Соль каменная нейодированная — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Помидоры квашеные"

Помидоры квашеные - фото шаг 1
Ингредиенты.
Помидоры квашеные - фото шаг 2
Помидоры хорошенько промываем под проточной холодной водой, удаляем хвостики. Если вдруг попадется подпорченный помидор - безжалостно изымаем его из коллектива, поскольку всего один нездоровый помидор может испортить всю банку.
Помидоры квашеные - фото шаг 3
Хорошо промываем так называемый веник для засолки - всевозможную зелень (листья хрена, укроп с семенами, фенхель и многое другое), традиционно используемую в разного рода солениях. Ножом разрезаем наш веник на кусочки длиной со спичечный коробок.
Помидоры квашеные - фото шаг 4
Щедро кладем нарезанный веник на дно трехлитровых банок, в которых будем квасить помидоры.
Помидоры квашеные - фото шаг 5
Теперь приготовим соляной раствор: в 0,5л кипятка растворяем примерно 100-120 самой обыкновенной крупной поваренной соли (йодированная не годится). Горячий соляной раствор заливаем по банкам.
Помидоры квашеные - фото шаг 6
Утрамбовываем в банки наши помидоры.
Помидоры квашеные - фото шаг 7
Оставшееся в банках пространство заполняем самой обыкновенной холодной водой - так, чтобы по самое горлышко. Накрываем банки капроновыми крышками, слегка взбалтываем, чтобы соль распространилась по всей банке. Теперь 3 дня выдерживаем банки в комнатной температуре, а затем ставим в холодильник еще примерно на 2 недели. По истечению этого срока квашеные помидоры можно пробовать.
Помидоры квашеные - фото шаг 8
Квашеные помидоры готовы! :)

Оценить рецепт Помидоры квашеные:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

tamar 28.05.2017 00:50 «Ответить

бред

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
tamara.bairon@mail.ru 24.04.2014 13:41 «Ответить

Очень заинтересовал ваш рецепт! Спасибо! Маленькое уточнение - закладывать помидоры в горячий 0,5 литра солевой раствор, а затем добавить холодную воду или дождаться пока остынет? Заранее благодарю за ответ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валентина 05.12.2012 08:43 «Ответить

В сезон созревания помидор очень быстро можно их заготовить по Вашему рецепту. И быстро и вкусные получаются помидоры. Всегда заготавливаю в большом количестве и без уксуса-именно так. Спасибо-рецепт хорошо собой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты печенья

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
алкогольные коктейли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти