Помидоры как бочковые
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт засолки помидоров бочковым способом. Они получаются ядреными, ароматными и невероятно вкусными. Это отличная закуска, которая подойдет почти к любому блюду.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бочковые помидоры в банках. По желанию в баночку можно добавить корень хрена для пикантности, а из зелени добавить укроп.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 70 Грамм (на 1 литр воды)
- Зонтик укропа 3-4 Штук
- Лист хрена 2 Штуки
- Листья смородины 3-4 Штук
- Острый стручковый перец 1/2 Штуки
- Петрушка, кинза 1/2 Пучка
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
4
Как приготовить "Помидоры как бочковые"
Зелень помойте, обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль. Острый перец нарежьте кружочками, семена удалите.
Влейте рассол в банку до самого верха. Банку поставьте в миску с бортиками или на поднос. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 7-10 дней.
Через несколько дней рассол станет чуть мутным, а на поверхности появятся пузырьки. Спустя 7-10 дней уберите банку в темное прохладное место. Полностью готовы помидоры будут минимум через 2 недели, но лучше выдержать их месяц перед употреблением.
Оценить рецепт Помидоры как бочковые
3.3,
всего
68
Рекомендуем рецепты:
Шурпа из свиных ребрышек
Цеппелины
Мунг дал
Цветная капуста с кукурузой
Рыбный пирог с тунцом
Шурпа из свиных ребрышек
Цеппелины
Мунг дал
Цветная капуста с кукурузой
Рыбный пирог с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ