мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Соус из томатной пасты

Соус из томатной пасты



Добавил:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень простым рецептиком в итальянском стиле и рассказать, как приготовить вкуснейший соус из томатной пасты. Вообще, этот соус изначально предназначался для приготовления основы для пиццы, но я сделала его слишком много, и часть у меня осталась неизрасходована. Поэтому я начала добавлять его сперва к макаронам, а затем попробовала и с мясом, получилось невероятно вкусно, так что теперь готовлю его довольно часто. Скажу вам честно, с этим рецептом приготовления соуса из томатной пасты вы сделаете такой потрясающий соус, что ни один магазинный не пойдет ни в какое сравнение, сами попробуйте.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Соусы / Томатный соус
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста томатная  — 500 Грамм (или томатное пюре)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Масло оливковое  — 30 Миллилитров
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Соус из томатной пасты"

Соус из томатной пасты - фото шаг 1
Томатную пасту можно брать уже готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно путем пюрирования помидоров. Для этого мы берем 600 грамм помидоров, очищаем их от кожицы и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре, при желании пропускаем пасту через сито, чтобы избавиться от семян. Готовую пасту выливаем в кастрюльку.
Соус из томатной пасты - фото шаг 2
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу. Затем наливаем немного оливкового масла, добавляем сахар и соль, их количество вы тоже можете корректировать по вкусу. Варим соус на медленном огне в течение 20 минут.
Соус из томатной пасты - фото шаг 3
За 5 минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок, орегано и базилик, перемешиваем. Выключаем огонь и даем соусу немного остыть, ну а затем либо сразу пускаем его в дело, либо разливаем по баночкам и ставим в холодильник, но сразу предупреждаю, что долго такой соус хранить нельзя.

Оценить рецепт Соус из томатной пасты:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
сливочное желе

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепт картофельных котлет с сыром