мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Поджарка для борща

Поджарка для борща



Добавил:  
26.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.

Описание приготовления:

Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща.
1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.
2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут.
3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут.
4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут.
5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10.
Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.


Блюдо: Заготовки / Супы

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Оценить рецепт Поджарка для борща:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 48
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
царский салат

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
татарская кухня рецепты с фото