мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Крупы / Рис / Плов на скорую руку

Плов на скорую руку



Добавил:  
14.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Описание приготовления:

Времени катастрофически не хватает, а хочется вкусного и сытного плова? Расскажу вам, как приготовить плов на скорую руку. И, чтобы не ругались знатоки и умельцы по приготовлению настоящего восточного плова, сразу скажу - это не попытка приготовить, так скажем, настоящий, каноничный плов. Нет, этот простой рецепт приготовления плова на скорую руку здорово может выручить вас, когда у вас совсем не будет на приготовление и время готовки вы заходите сократить. Так что, думаю, и такой рецепт имеет право на жизнь.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Приправа для плова — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Плов на скорую руку"

Плов на скорую руку - фото шаг 1
Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне на сковородке с растительным маслом.
Плов на скорую руку - фото шаг 2
Чистим лук и морковь, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем на сковородке на растительном масле.
Плов на скорую руку - фото шаг 3
В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, лук с морковью и засыпаем поверх хорошо промытый рис.
Плов на скорую руку - фото шаг 4
Засыпаем специи и заливаем кипятком из чайника. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варим на среднем огне до тех пора, пока рис не окажется на поверхности. Затем закрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне до готовности риса.

Оценить рецепт Плов на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 117

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана Золотарева 24.10.2015 15:38 «Ответить

класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
kostia-одесса sachenko 28.10.2015 14:09 «Ответить

Жена такой постоянно варит. Очень вкусно, а главное быстро. Советую всем попробовать. Вам обязательно понравится. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игнат Чуйко 17.11.2015 21:29 «Ответить

Рецепт хороший, но укозали бы время сколько по времени нужно обжаривать и вариать плов на медленном огне, если при ебжарке ещё визуально видно готовность продукта, то когда варишь плов непонятно неподгорит ли дно кастрюли, собственно как у меня и получилось, при готовки это неприемлимо но я отлучился на значительный промежуток времени, вообще получилось неплохо но когда доели плов на дне я увидел слехка подгорелый лук морковку и мясо, что по рецепту кладется первым!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксанчик Макарова 25.07.2016 03:52 «Ответить

А сколько обжаривать мясо, до самой готовности или как

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Денис Юденко 12.08.2016 09:32 «Ответить

Можно не до полной готовности,оно всё равно будет тушится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
характеристика блюда жареная курица с сыром

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
булочки с шоколадной глазурью