мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из баранины в мультиварке



Добавил:  
01.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вашему вниманию - классический рецепт плова из баранины в мультиварке. Так он получается очень сочным, ведь готовится в своем же соку, и рис никогда не будет "деревянным". Блюдо для особых случаев!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления. Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился. А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.

1. Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами. Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.
2. Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь. Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.
3. Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.
4. Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова. Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.
5. Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса. Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим "плов" или "тушение".

Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол. Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке. Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит :) Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином. Приятного аппетита!


Назначение: Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Приправа для плова — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Плов из баранины в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 29.06.2014 12:27 «Ответить

Отличный получился плов по Вашему рецепту! Спасибо! Взял на заметку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 27.07.2014 17:12 «Ответить

Отличный рецепт. И оооочень вкусно получилось!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 07.10.2014 14:03 «Ответить

а сколько времени нужно варить в режиме плов?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 07.10.2014 14:04 «Ответить

вижу, вопрос снят)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецептура приготовления пирожков с начинками

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт торт поленница