мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пити из баранины



Приготовил:  
11.11.2014
Время приготовления: 15 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как и много других, рецепт этого ароматного и вкусного супа пришел к нам с Востока. Особенность восточной кухни в том, что там часто используется баранина. И от этого блюда становятся только лучше.

Описание приготовления:

Пити из баранины готовится так: сначала замочите нут на 8 часов. Баранину обжарьте на курдючном жире, затем на той же сковороде обжарьте лук с куркумой. Мясо, лук и нут залейте кипящей водой и варите на слабом огне 6 часов. Замочите каштаны. Готовое мясо выньте из супа и порежьте. Верните баранину в суп вместе с алычой, айвой, каштанами, шафрановым настоем, зирой и солью. Варите еще час, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Курдючный жир — 100 Грамм
  • Каштан — 250 Грамм
  • Нут — 150 Грамм
  • Сушеная алыча — 50 Грамм
  • Айва — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 20 Штук
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Зира — 2 Чайных ложки
  • Шафрановый настой — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Пити из баранины "

Пити из баранины   - фото шаг 1
Нут промойте и замочите на 8 часов.
Пити из баранины   - фото шаг 2
Мясо обжарьте до корочки на курдючном жире.
Пити из баранины   - фото шаг 3
Мясо выложите, а в том же жире обжарьте лук. Добавьте к нему куркуму. Поставьте в отдельной посуде закипать воду.
Пити из баранины   - фото шаг 4
В кастрюлю сложите лук, мясо и нут. Залейте кипящей водой и томите на очень слабом огне 6 часов.
Пити из баранины   - фото шаг 5
За час до готовности удалите кожицу с помидор.
Пити из баранины   - фото шаг 6
Баранину вытащите из супа, порежьте мелкими кусками и верните обратно.
Пити из баранины   - фото шаг 7
Положите в суп помидоры, алычу, айву, предварительно замоченные каштаны, посолите, добавьте шафрановый настой и зиру.
Пити из баранины   - фото шаг 8
Варите еще 1 час и подавайте на стол.

Оценить рецепт Пити из баранины :

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пити из баранины "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
плов с курицей рецепт с фото пошагово

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
рецепт молочного коктейля с клубникой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти