Пирожные "Персики"



Обновлен :  
26.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.

Описание приготовления:

"Персики" можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для "персиков" можно выбрать один - желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы - красный.

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 500 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана (Плюс пару ложек - для украшения.)
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванилин 1 Чайная ложка
  • Мука 6 Стаканов
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр 220 Грамм (Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.)
  • Вареная сгущенка 1 Штука
  • Ром 0,5 Ст. ложки (Можно не добавлять.)
  • Листики мяты 6-10 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Желтая пищевая краска 70 Капель
  • Красная пищевая краска 60 Капель
Количество порций 25

Как приготовить "Пирожные "Персики""

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.
11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.
14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.
15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.
15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.
16. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты. Приятного!
Оценить рецепт Пирожные "Персики"
4.7, всего 90
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожные "Персики""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные "Персики"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

тригуб ирина 07.01.2017 21:29 

у меня в рецепте в середину орешек положить надо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анжелика Сорокина 20.11.2015 00:38 

Очень вкусные пирожные :happy: когда-то делала ,но рецепт потеряла, спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Лоскутенко 15.02.2015 14:01 

Подскажите куда сливочный сыр и молоко добавлять?

 

 — 

 — 

captcha
 
Степан Федотов 19.07.2016 16:23 

По поводу молока , пунк номер 12 нужно внимательно прочитать. там всё подробно описано..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Nensi Кошкина 04.02.2015 21:08 

Спасибо за рецепт , делала ну очень давно . только я подкрашивала морковным и свекольным соком . А масло вроде как для теста и многовато ...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
нармиш 08.11.2014 15:31 

Что то в вашем рецепте не так,а молоко куда добавлять?а сливочный сыр куда добавлять?

 

 — 

 — 

captcha
 
Степан Федотов 19.07.2016 16:22 

По поводу молока нужно внимательно прочитать пункт номер 12, там всё подробно описано..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Абрам 10.03.2012 22:11 

Да это ж персики со школы!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты блюд из горбуши

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
грудка жареная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика