мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные "Персики"



Обновлен:  
26.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.

Описание приготовления:

"Персики" можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для "персиков" можно выбрать один - желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы - красный.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (Плюс пару ложек - для украшения.)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Мука — 6 Стаканов
  • Рахрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр — 220 Грамм (Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.)
  • Вареная сгущенка, банка — 1 Штука
  • Ром — 0,5 Ст. ложки (Можно не добавлять.)
  • Листики мяты — 6-10 Штук
  • Молоко — 2 Стакана
  • Желтая пищевая краска — 70 Капель
  • Красная пищевая краска — 60 Капель

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Пирожные "Персики""

Пирожные "Персики" - фото шаг 1
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
Пирожные "Персики" - фото шаг 2
2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.
Пирожные "Персики" - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Пирожные "Персики" - фото шаг 4
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
Пирожные "Персики" - фото шаг 5
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
Пирожные "Персики" - фото шаг 6
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
Пирожные "Персики" - фото шаг 7
7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.
Пирожные "Персики" - фото шаг 8
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
Пирожные "Персики" - фото шаг 9
9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.
Пирожные "Персики" - фото шаг 10
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.
Пирожные "Персики" - фото шаг 11
11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.
Пирожные "Персики" - фото шаг 12
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
Пирожные "Персики" - фото шаг 13
13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.
Пирожные "Персики" - фото шаг 14
14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.
Пирожные "Персики" - фото шаг 15
15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.
Пирожные "Персики" - фото шаг 16
15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.
Пирожные "Персики" - фото шаг 17
16. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты. Приятного!

Оценить рецепт Пирожные "Персики":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 85

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Абрам 10.03.2012 22:11 «Ответить

Да это ж персики со школы!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нармиш 08.11.2014 15:31 «Ответить

Что то в вашем рецепте не так,а молоко куда добавлять?а сливочный сыр куда добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Степан Федотов 19.07.2016 16:22 «Ответить

По поводу молока нужно внимательно прочитать пункт номер 12, там всё подробно описано..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Nensi Кошкина 04.02.2015 21:08 «Ответить

Спасибо за рецепт , делала ну очень давно . только я подкрашивала морковным и свекольным соком . А масло вроде как для теста и многовато ...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 15.02.2015 14:01 «Ответить

Подскажите куда сливочный сыр и молоко добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Степан Федотов 19.07.2016 16:23 «Ответить

По поводу молока , пунк номер 12 нужно внимательно прочитать. там всё подробно описано..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анжелика Сорокина 20.11.2015 00:38 «Ответить

Очень вкусные пирожные :happy: когда-то делала ,но рецепт потеряла, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
тригуб ирина 07.01.2017 21:29 «Ответить

у меня в рецепте в середину орешек положить надо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты блюд из горбуши

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
грудка жареная