мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожные "Персики"



Обновлен:  
26.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирожные "Персики" многим известны из детства. Правда, персикового в них ничего, кроме вида, нет. Это - пирожные из теста с кремовой начинкой. 50 пирожных вы приготовите чуть менее, чем за два часа.

Описание приготовления:

"Персики" можно приготовить еще быстрее. Для этого в качестве кремовой начинки используйте только вареную сгущенку. Цвет для "персиков" можно выбрать один - желтый или оранжевый. Если вы предпочитаете красители натурального происхождения, то советую использовать свежевыжатые соки. Сок моркови даст оранжевый цвет, а сок свеклы - красный.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 500 Грамм
  • Сахар — 1,5 Стакана (Плюс пару ложек - для украшения.)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Мука — 6 Стаканов
  • Рахрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сливочный сыр — 220 Грамм (Подойдет: Маскарпоне, Филадельфия, Альметте.)
  • Вареная сгущенка, банка — 1 Штука
  • Ром — 0,5 Ст. ложки (Можно не добавлять.)
  • Листики мяты — 6-10 Штук
  • Молоко — 2 Стакана
  • Желтая пищевая краска — 70 Капель
  • Красная пищевая краска — 60 Капель

Количество порций: 25-30

Как приготовить "Пирожные "Персики""

Пирожные "Персики" - фото шаг 1
1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбейте блендером сливочное масло с сахаром.
Пирожные "Персики" - фото шаг 2
2. Продолжая взбивать, добавьте в тесто ванилин и яйца.
Пирожные "Персики" - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Пирожные "Персики" - фото шаг 4
4. Сформируйте шарики из теста, объемом в столовую ложку и разложите на подготовленном противне на расстоянии 5 см друг от друга.
Пирожные "Персики" - фото шаг 5
5. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минуты. Затем вытащите и остудите.
Пирожные "Персики" - фото шаг 6
6. Острым маленьким ножом вырежьте в каждом испеченном кружочке углубление с плоской стороны. Представьте, что нашему "персику" нужна "косточка", точнее, отверстие для нее. Будьте предельно осторожны, "персики" очень хрупкие и могут развалиться. Вырезанные части собирайте в отдельную мисочку, они нам скоро понадобятся.
Пирожные "Персики" - фото шаг 7
7. Возьмемся за кремовую начинку. В миске смешайте сливочный крем с вареной сгущенкой.
Пирожные "Персики" - фото шаг 8
8. Если добавляете ром, то сделайте это сейчас. Затем в отдельной миске руками разомните сердцевинки, вырезанные из пирожных. Должна получиться крошка.
Пирожные "Персики" - фото шаг 9
9. Добавьте крошку в кремовую начинку. Хорошенько перемешайте.
Пирожные "Персики" - фото шаг 10
10. Итак, начинка готова. Теперь возьмите половинку, начините углубление кремом, слегка размажьте по плоской поверхности пирожного и склейте со второй половинкой. В центральное углубление начинку выкладывайте с горочкой, т. к. сладкая "горка" попадет в дырочку второй половинки пирожного.
Пирожные "Персики" - фото шаг 11
11. При соединении половинки слегка сожмите, но не перестарайтесь.
Пирожные "Персики" - фото шаг 12
12. Подготовьте три блюда. В одно насыпьте несколько столовых ложек сахара. В два другие влейте по стакану молока и добавьте пищевую краску. Оранжевый цвет получиться, если смешать 50 капель красного с 20-ю каплями желтого.
Пирожные "Персики" - фото шаг 13
13. Одну половинку склеенного пирожного макните в желтую краску.
Пирожные "Персики" - фото шаг 14
14. Затем опустите покрашенной частью в сахар.
Пирожные "Персики" - фото шаг 15
15. Осторожно возьмите за крашеную часть и повторите такую же процедуру с оранжевой краской.
Пирожные "Персики" - фото шаг 16
15. Выложите крашеные пирожные на фольгой застеленный противень и оставьте на час.
Пирожные "Персики" - фото шаг 17
16. Перед подачей некоторые пирожные "персики" украсьте листиками мяты. Приятного!

Оценить рецепт Пирожные "Персики":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 86
Похожий видеорецепт "Пирожные "Персики""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

тригуб ирина 07.01.2017 21:29 «Ответить

у меня в рецепте в середину орешек положить надо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анжелика Сорокина 20.11.2015 00:38 «Ответить

Очень вкусные пирожные :happy: когда-то делала ,но рецепт потеряла, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 15.02.2015 14:01 «Ответить

Подскажите куда сливочный сыр и молоко добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Степан Федотов 19.07.2016 16:23 «Ответить

По поводу молока , пунк номер 12 нужно внимательно прочитать. там всё подробно описано..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Nensi Кошкина 04.02.2015 21:08 «Ответить

Спасибо за рецепт , делала ну очень давно . только я подкрашивала морковным и свекольным соком . А масло вроде как для теста и многовато ...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нармиш 08.11.2014 15:31 «Ответить

Что то в вашем рецепте не так,а молоко куда добавлять?а сливочный сыр куда добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Степан Федотов 19.07.2016 16:22 «Ответить

По поводу молока нужно внимательно прочитать пункт номер 12, там всё подробно описано..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Абрам 10.03.2012 22:11 «Ответить

Да это ж персики со школы!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепты блюд из горбуши

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
грудка жареная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти