мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Малина / Пирог с малиной и пахтой

Пирог с малиной и пахтой



Добавил:  
27.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления пирога с малиной, лимонной цедрой и пахтой. Вместо малины в этом пироге вы можете использовать чернику, ежевику или кусочки клубники.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Чашка
  • Разрыхлитель — 1/2  Чайных ложки
  • Сода — 1/2  Чайных ложки
  • Соль — 1/4  Чайных ложки
  • Сливочное масло — 230 Грамм (размягченное)
  • Сахар  — 1 Чашка (2/3 чашки - в тесто, 1 1/2 столовые ложки - присыпка)
  • Чистый экстракт ванили — 1/2  Чайных ложки
  • Лимонная цедра мелко тертая — 1/2  Чайных ложки (по желанию)
  • Яйцо — 1 Штука (большое)
  • Пахта — 1/2  Чашки
  • Свежая малина — 1 Чашка

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с малиной и пахтой"

Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом и посыпать мукой круглую форму для пирога. Перебрать малину.
Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 2
Перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. В большой миске взбить масло и 2/3 чашки сахара электрическим миксером на высокой скорости, а затем добавить ванильный экстракт и цедру, взбить. Добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить мучную смесь в три захода, чередуя с пахтой, и взбить на низкой скорости, начиная и заканчивая мукой.
Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 3
Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять. На вершине равномерно распределить ягоды малины и посыпать оставшимися 1 1/2 столовые ложки сахара.
Пирог с малиной и пахтой - фото шаг 4
Выпекать пирог до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть в форме 10 минут, затем выложить пирог на стойку и охладить до теплого, от 10 до 15 минут. Выложить пирог на сервировочную тарелку и разрезать на ломтики. Пахту вы можете приготовить самостоятельно, добавив 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока, дать постоять около 10 минут.

Оценить рецепт Пирог с малиной и пахтой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
карамельный крем

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
на день рождение рецепты