мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца с вареной курицей



Приготовил:  
24.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт пиццы с варёной курицей пришёл в голову моему другу, шеф-повару итальянского ресторана. Конечно, тесто для неё делается настоящее итальянское, а вот начинка - импровизация мастера.

Описание приготовления:

Пицца с варёной курицей по рецепту моего друга делается с морковью и болгарским перцем. Получается очень ярко и вкусно. Уверен, что такой состав начинки первым придумал не мой друг, хотя не буду с ним спорить. Когда я путешествовал по Италии, то ни раз встречал что-то похожее в меню.
Приготовление пиццы с варёной курицей мы с вами начнём с теста. Тесто на тёплом молоке, очень вкусное, в Италии распространённый рецепт. Добавим в него немного Пармезана.
1. В чашке смешиваем тёплое молоко и яйца. Хорошо размешиваем венчиком или вилкой.
2. Просеиваем муку. И в просеянную муку постепенно добавляем полученную яично-молочную смесь. Замешиваем тесто.
3. Тесто скатайте в шарик. Положите его в смазанную оливковым маслом чашку, накройте полотенцем и отставьте в сторону на пятнадцать минут.
4. Теперь начинка. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Будем варить так, так быстрее сварится. Уйдёт на это буквально пятнадцать минут, как раз пока настаивается тесто.
5. Почистите морковь. Нарежьте кубиками.
6. Болгарский перец очистите от семян. И нарежьте маленькими кусочками, они должны быть равными по размеру с морковными кубиками.
7. Смешайте варёную курицу и овощи в чашке, посолите по вкусу.
8. Тесто раскатайте ровным кругом. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
9. Тесто смажьте томатным пюре. Так же подойдёт кетчуп и томатный соус.
10. Выкладываем начинку. Равномерно распределите её по всей площади пиццы. Сверху начинки положите помидор, нарезанный полукольцами.
11. Теперь натрите сыры Пармезан и Моцарелла. Посыпьте ими равномерно всю пиццу.
12. Отправляем в духовку на двадцать минут.
13. Готовую пиццу украшаем свежим базиликом.
Вот и готова пицца с варёной курицей. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Пицца с вареной курицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пицца с вареной курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт из куриной печени

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
как приготовить гаспачо в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти