мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Яйца / Пицца кальцоне с курицей

Пицца кальцоне с курицей



Приготовил:  
15.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца кальцоне с курицей получается сочной благодаря тому, что это закрытая пицца. Внутри все ингредиенты будто тушатся. Тесто запекается румяным и ароматным. Попробуйте.

Описание приготовления:

"Скрытая страсть" - именно так называют кальцоне в центральных регионах Италии. Пицца была придумана для искушённых гурманов, так как повара уже не знали, чем удивить своих посетителей. Хороша она тем, что вкус и аромат специй и начинки не улетучивается так быстро, как она открытой пицце, а точнее, не исчезает вообще. Попробуйте и вы удивить своих близких "скрытой страстью" итальянцев.
1. Начнём с теста. В чашку вбейте два яйца, добавьте тёплое молоко и взбейте всё венчиком.
2. Обязательно просейте муку. В муку постепенно добавляйте смесь из яиц и молока. Замесите тесто. Посолите.
3. Тесто скатайте в шарик, поставьте в тёплое место "отдыхать". Чашку, в которой будет "отдыхать" наше тесто, лучше смазать оливковым маслом.
4. Включите духовку разогреваться на 200 градусов.
5. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с каждой стороны до полной готовности.
6. Готовое тесто раскатайте в лепёшку, в форме круга. Визуально разделите на две части.
7. Смешайте в чашке курицу, нарезанный помидор, рубленный базилик и тёртые сыры Пармезан и Моцарелла.
8. На одну часть теста выложите начинку. Второй частью теста накройте и залепите, как вареник.
9. Противень покройте пекарской бумагой или смажьте оливковым маслом. Аккуратно выложите на него пиццу кальцоне. И отправляем в духовку на 20 минут.
Пицца кальцоне с курицей подрумянится, даст аромат. И обязательно понравится вам!
Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1 Стакан
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Пицца кальцоне с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Пицца кальцоне с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
отбивные в духовке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
курица маринованная в кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти