Смешайте просеянную муку с солью и сухими дрожжами. Влейте две столовых ложки оливкового масла. Постепенно подливая теплую воду, замесите плотное, но нежное тесто.
Смазав руки остатками оливкового масла, хорошо вымесите тесто. Оно должно стать абсолютно гладким и не липнуть к рукам.
Дайте тесту подойти в теплом месте, накрыв его салфеткой. Объем должен увеличиться втрое.
Руками растяните тесто по вашей форме, чуть-чуть смазав форму маслом. Тесто пластичное и отлично раскладывается руками.
Смажьте тесто томатный соусом. Удобно это делать кисточкой.
Посыпьте основу пиццы тертой моцареллой, раскладывая ее ровным слоем.
Выложите на сыр тонко нарезанные шампиньоны, нарезанные четвертинками помидоры и тонике колечки лука. Поперчите по вкусу. А вот солить не рекомендую – будет излишняя влага.
Завершающим штрихом посыпьте пиццу половиной тертого пармезана, посыпьте орегано и тимьяном, сбрызните чуток оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в хорошо прогретой до 270 градусов духовке минут 15. Следите за вашей духовкой. Готовую пиццу выложите на доску и дайте немного постоять, буквально пару минут.
Затем посыпьте остатками пармезана, сбрызните еще немного оливковым маслом, украсьте свежим базиликом при его наличии. И подавайте, подавайте скорее, пока не остыла!