мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Шампиньоны / Рикотта / Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой



Добавил:  
26.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 10 мин

Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!

Описание приготовления:

Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается!

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца - менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической.

Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Шампиньоны / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Пакетик сухий дрожжей — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Мука с отрубями — 75 Грамм
  • Оливковое масло — 200 Миллилитров
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 80 Миллилитров
  • Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Базилик свежий — 20 Грамм
  • Орешки кедровые — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой"

Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 1
Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 2
В сковороде до мягкости обжариваем лук.
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 3
Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 4
Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 5
Полностью выпариваем жидкость из сковороды.
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 6
Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 7
Тесто, тем временем, уже немного поднимется. Его нужно еще раз обмять и оставить еще минут на 30.
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 8
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.
Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - фото шаг 9
Необычная пицца готова! :)

Оценить рецепт Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
печенье простой рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
мексиканская пицца