Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если классическая пицца вам нравится, то и цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой обязательно должна прийтись по вкусу. Очень интересное сочетание продуктов. Рекомендую!
Описание приготовления:
Всем поклонникам итальянской пиццы посвящается!Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой - это более изысканный и утонченный вариант классической итальянской пиццы, которая уже поднабила оскомину и которой никого не удивишь. Тесто получается более грубым, а сама пицца - менее жирной, потому приготовленную по этому рецепту пиццу с натяжкой можно называть диетической.
Что ж, надеюсь, что пицца вам понравится. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! :)
Состав / Ингредиенты:
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука с отрубями 75 Грамм
- Оливковое масло 200 Миллилитров
- Шампиньоны 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Вино белое сухое 80 Миллилитров
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Рикотта 200 Грамм
- Базилик свежий 20 Грамм
- Орешки кедровые 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Лимон 1/4 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой"
Наливаем в миску около 125 мл (стаканчик) теплой воды, добавляем туда сахар, перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и, не перемешивая, оставляем так на полчаса. Спустя полчаса добавляем в смесь оба вида муки и замешиваем из этого тесто. Оставляем тесто на час-полтора в теплом месте для поднятия.
Добавляем к луку нарезанные на 4 части шампиньоны, слегка обжариваем, вливаем вино и тушим до выпаривания вина.
Через минуты две после добавления вина заливаем в сковороду бальзамический уксус, а также добавляем соль и перец.
Делаем соус песто: для этого в блендере доводим до однородности базилик, зубчик чеснока, кедровые орехи, пармезан, сок четверти лимона и 150 мл оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем наше тесто (это можно будет сделать даже руками - такое эластичное будет тесто). Кладем тесто на присыпанный мукой противень. Смазываем тесто соусом песто, затем выкладываем грибную начинку, а также по всей площади равномерно распределяем несколько шариков рикотты. Выпекаем 10 минут при 250 градусах.
Оценить рецепт Цельнозерновая пицца с шампиньонами и рикоттой
4.3,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины из пшеничной муки
Нежный песочный торт
Кофейный коктейль
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Чепалгаш с творогом
Блины из пшеничной муки
Нежный песочный торт
Кофейный коктейль
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Чепалгаш с творогом
Редакция рекомендует:
Пицца с грибами и сыром
Пицца с шампиньонами
Домашняя пицца с грибами и колбасой
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Пицца из пирожкового теста в духовке
Пицца с грибами и колбасой
Мини-пиццы в тарталетках
Пицца в домашних условиях из готового теста
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Пицца "Аль сальмоне"
Легкая пицца с хрустящей корочкой
Пицца с грибами и помидорами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ