Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте, накрыв миску полотенцем, примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере почти в 2 раза.
Бумагу для выпечки или специальный кулинарный коврик присыпьте мукой. Сверху выложите тесто и раскатайте его в форме круга, диаметром около 28 см. Чем тоньше раскатаете тесто, тем тоньше получится пицца и соответственно, чем меньше будет диаметр, тем пицца получится пышнее. Ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно наколите его вилкой.
Смажьте тесто соусом и посыпьте тёртым сыром. Нам нравится сулугуни, но вы можете взять любой сыр, который хорошо плавится.
Поверх сыра выложите нарезанную тонкими слайсами колбасу. Количество колбасы так же зависит от ваших вкусовых предпочтений. Переложите пиццу вместе с ковриком или бумагой на противень и выпекайте при температуре 230-250 градусов около 7-10 минут.
Пицца «Любимая» готова. По желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!