мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочный торт с заварным кремом



Приготовил:  
29.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить рецепт этого торта, вы можете добавить в крем свежие ягоды или фрукты. Тогда его вкус будет более ярким. Очень важно правильно приготовить крем. Если он будет слишком густой, то коржи не смогут пропитаться и торт будет сухим. Чтобы узнать, как приготовить песочный торт с заварным кремом, прочтите этот рецепт.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Маргарин — 400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 800 Миллилитров (Крем)
  • Сахар — 250 Грамм (Крем)
  • Яйца — 3 Штуки (Крем)
  • Мука — 2 Ст. ложки (Крем)

Количество порций: 6

Как приготовить "Песочный торт с заварным кремом"

Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить крем. Для этого в кастрюльку влейте молоко, поставьте его на плиту. В миску вбейте яйца, добавьте муку и сахар. Тщательно все перемешайте и введите смесь в молоко. Прогрейте крем, чтобы он загустел, но не доводите его до кипения.
Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого руками превратите в крошку нарубленный холодный маргарин с мукой, смешанной с содой. Затем вбейте сырое куриное яйцо, замесите тесто.
Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 3
Разделите тесто на семь одинаковых частей и положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто охладилось.
Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 4
Затем каждую часть раскатайте в пласт, вырежете при помощи тарелки круг. Запекайте коржи в духовке при температуре двести градусов по семь минут каждый. Также запеките остатки теста.
Песочный торт с заварным кремом - фото шаг 5
После того, как все коржи остынут, смажьте их кремом и соберите торт. Со всех сторон присыпьте торт измельченными крошками от остатков коржей. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Оценить рецепт Песочный торт с заварным кремом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
курица по французски с картофелем

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как готовить овсяную кашу на воде