мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Персиковый джем



Приготовил:  
08.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне!

Описание приготовления:

Можно встретить рецепты джема из персиков с добавлением цитрусовых, против апельсинов ничего не имею, а вот из лимона не советую варить. В персиках достаточно и своих кислот, а если положить сахара не много, то джем не будет приторным. Но если хотите добавить половинку лимона, тогда сахар увеличивайте смело в двое, иначе варенье будет кисловатым. Цвет и густота джема, как и выход готового лакомства, во многом зависит от сорта и влаги, которую набрали персики. Смотрите, как я варю джем из домашних персиков, и пробуйте! Удачи!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Персик — 1 Килограмм
  • Сахар — 300 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Персиковый джем"

Персиковый джем - фото шаг 1
Итак, подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.
Персиковый джем - фото шаг 2
Закипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с ним кожуру. Удалите косточки.
Персиковый джем - фото шаг 3
Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодические деревянной лопаткой.
Персиковый джем - фото шаг 4
Вот через 20 минут мои персики дали столько сока. Снимите с огня кастрюлю. В помощью погружного блендера пюрируйте массу.
Персиковый джем - фото шаг 5
К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Персиковый джем - фото шаг 6
Джем готов!
Персиковый джем - фото шаг 7
Горячий джем разлейте по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. После чего можно убрать джем в прохладное место для постоянного хранения.

Оценить рецепт Персиковый джем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
блюда из куриных грудок

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
суп с тушенкой