мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша перловая



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления каши из зерен ячменя.

Описание приготовления:

Перловая каша встречается на нашем столе крайне редко, а зря. Ячмень богат незаменимыми аминокислотами, а содержащийся в нем лизин обладает противовирусным действием. Он же помогает вырабатывать коллаген, замедляющий появление морщин и разглаживающий кожу. Ячмень богат кальцием, калием, железом и особенно фосфором. Источников фосфора среди продуктов питания не так уж много, и в большинстве своем они немало стоят. Перловая крупа как источник фосфора крайне дешева. Ячмень также содержит витамины А, B, D, Е, PP. Ячмень способен очистить организм от шлаков и токсинов. Перловка – непростая крупа, и сварить из нее вкусную кашу, сохранив наибольшее количество полезных веществ, - целое искусство. Перед приготовлением перловую крупу лучше всего замочить на 10-12 часов в холодной воде. Перловую кашу можно готовить как на воде, так и на молоке.

Приготовление:
Промыть перловую крупу. Довести воду в кастрюле до кипения, всыпать крупу и варить в течение 10- 15 минут. Откинуть перловую крупу на дуршлаг и дать стечь жидкости. Тем временем нагреть в кастрюле молоко, посолить. Выложить перловую крупу в горячее молоко. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, около 15-20 минут, пока каша не станет густой. Перемешать кашу с сахаром и сливочным маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.


Назначение: На завтрак / Для детей / От 5 лет
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • молока — 4 Стакана
  • перловой крупы — 1 Стакан
  • сахара — 0,5 Ст. ложки
  • соли — 0,5 Чайных ложки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Каша перловая:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
блюда из морепродуктов рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
мясо по французски рецепт с картофелем фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти