мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Французский перченый стейк

Французский перченый стейк



Приготовил:  
30.11.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Французский перченый стейк - блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.

Описание приготовления:

Признаюсь, стейк по этому рецепту я готовила впервые, и поначалу меня смущало количество перца в рецепте, но я все же решила приготовить блюдо в точности, как было указано, поскольку я доверяла повару и уже не раз готовила по его рецептам. В результате стейк получится очень сочным и ароматным, конечно, перец чувствовался, но он только дополнял вкус блюда. Особого вкуса придал соус, слегка чувствовался алкоголь, скорее аромат от него. В оригинальном рецепте стейк подавался с гарниром из яблок, я решила сделать так же, яблоки порезала кусочками и карамелизировала их со специями и небольшим количеством соли в сливочном масле - получилось очень вкусно.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говядина (стейк) — 300 Грамм
  • Черный перец молотый — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Коньяк — 70 Миллилитров
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Французский перченый стейк"

Французский перченый стейк - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Французский перченый стейк - фото шаг 2
Хорошенько натрите стейк с обеих сторон смесью перцев и солью, хорошенько помассируйте, будто делаете массаж, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.
Французский перченый стейк - фото шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, положите в сковороду стейк и готовьте с каждой стороны по 4-5 минут, можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо.
Французский перченый стейк - фото шаг 4
Готовый стейк выложите на доску, чтобы он немного "отдохнул", а тем временем займитесь приготовлением соуса.
Французский перченый стейк - фото шаг 5
В сковороду, где готовилось мясо, влейте коньяк и прогрейте его пару минут, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Французский перченый стейк - фото шаг 6
Отправьте в сковороду дижонскую горчицу и небольшой кусочек сливочного масла. Готовьте соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.
Французский перченый стейк - фото шаг 7
Перченый стейк с ароматным соусом готов. Получилось очень вкусно и сытно! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Французский перченый стейк:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты салатов легкие в приготовлении

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
простые рецепты на праздничный стол