мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перцы консервированные

Перцы консервированные



Добавил:  
01.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные.

Описание приготовления:

Для приготовления консервированных перцев выбирайте сладкий болгарский перец разных цветов. Желательно, чтобы овощи были среднего размера. Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на одну полулитровую баночку.
Как консервировать перцы?
1. Промойте перцы. Консервировать их можно целиком (с косточками и плодоножкой), целиком очищенные или разрезанные наполовину и очищенные. Выбирайте свой вариант и, в соответствии с ним, чистите/режьте перцы.
2. В толстостенную кастрюлю или казан залейте растительного масла, нагрейте до кипения и выложите перцы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут.
3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4. В простерилизованную банку выложите нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и перец чили (горький перец добавляйте только, если желаете). Можно добавить и веточку укропа. Я добавляю, если при приготовлении консервированного перца в моем доме есть лишние ветки укропа.
5. Обжаренные перцы выложите в банку и залейте кипятком. Закатайте стерильными крышками.
Консервированные перцы готовы! Храните их в темном месте не более года.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6-7 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9-проц. — 2,5 Ст. ложки
  • Перец горький (чили) — 1/2 Штуки
  • Растиительное масло  — 1 Стакан

Количество порций: 3

Оценить рецепт Перцы консервированные:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 29.08.2014 20:49 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ludid@meta.ua 15.10.2016 15:11 «Ответить

Разве не надо стерелизовать перцы?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
банановый десерт в домашних условиях

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
с рисом блюда