мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Консервация болгарского перца

Консервация болгарского перца



Добавил:  
15.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам.

Описание приготовления:

Всеми любимый болгарский перец можно употреблять не только в свежем виде, его можно консервировать на зиму разными способами. Этот рецепт приготовления консервации болгарского перца простой, времени будет потрачено совсем немного. Идеальный маринад, плотный и хрустящий перец, пикантный аромат…с таким рецептом справится даже начинающий кулинар.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
  • Болгарский перец — 600 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 30 Миллилитров
  • Укроп — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Душистый перец — 3-5 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Листья вишни — 1-2 Штук
  • Горчица в зернах — 1-2 Чайных ложек (сухая)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Консервация болгарского перца"

Консервация болгарского перца - фото шаг 1
Первым делом моем перцы, листья вишни и зелень. Затем просушиваем их с помощью кухонного полотенца.
Консервация болгарского перца - фото шаг 2
Нарезаем мягкую часть перца небольшой соломкой, а семена и плодоножку выбрасываем.
Консервация болгарского перца - фото шаг 3
На дно банки выкладываем чеснок, листья вишни и лавровые листы, укроп, душистый перец и горчицу.
Консервация болгарского перца - фото шаг 4
Дальше закладываем нарезанный перец до самого горлышка банки, слегка утрамбовывая.
Консервация болгарского перца - фото шаг 5
Затем заливаем в банку кипяток и накрываем крышкой. Оставляем в таком состоянии на 10 минут.
Консервация болгарского перца - фото шаг 6
Дальше жидкость сливаем в кастрюлю. Кипятим, добавив соль и сахар, а затем снова заливаем в банку и добавляем уксус.
Консервация болгарского перца - фото шаг 7
Закручиваем банку крышкой, переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.

Оценить рецепт Консервация болгарского перца:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
куриное филе с картошкой и сливками в горшочке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
овощное рагу с курицей в мультиварке рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти