мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо куском в духовке

Мясо куском в духовке



Добавил:  
20.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 40 мин

Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.

Описание приготовления:

Мясо, запеченное куском в духовке, - это очень удобное во всех смыслах блюдо. В обычный день его можно подать горячим к любому гарниру, а оставшееся мясо прекрасно подойдет для бутербродов. К празднику такое мясо можно подавать и в качестве холодной закуски вместе с другой нарезкой, а можно — в качестве основного блюда. В общем, рецепт универсальный :) Готовить совсем несложно, но запаситесь временем, ведь мясо должно хорошенько замариноваться. Предлагаю вам несколько необычный вариант маринада для мяса. Получится вкусно, проверено!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Чай черный — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сухие ароматные травы — 1 Чайная ложка (прованские травы, петрушка, укроп, базилик)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо куском в духовке"

Мясо куском в духовке - фото шаг 1
Подготовим мясо: обрежем пленки и лишний жир. Выкладываем его в глубокую посуду.
Мясо куском в духовке - фото шаг 2
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу.
Мясо куском в духовке - фото шаг 3
Теперь посыпаем мясо специями, солью и перцем.
Мясо куском в духовке - фото шаг 4
Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.
Мясо куском в духовке - фото шаг 5
Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.
Мясо куском в духовке - фото шаг 6
Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
Мясо куском в духовке - фото шаг 7
Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.
Мясо куском в духовке - фото шаг 8
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значит оно готово. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.
Мясо куском в духовке - фото шаг 9
Чтобы мясо подрумянилось, раскройте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.

Оценить рецепт Мясо куском в духовке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
творог из козьего молока

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
приготовление котлет из фарша